Sony готовит новые high-end девайсы — X Premium, Xperia M Ultra и Xperia C6 Ultra

Sony  gotovit novye X Premium, Xperia M Ultra i Xperia C6 UltraЕще в феврале Sony как будто попрощалась с линейкой Z и «открыла новую букву» — X, которой наименовала новое семейство смартфонов — , Xperia X Performance и Xperia XA. Однако планы Sony — далеко идущие и в этом году нас ждут новые поколения самых эффектных смартфонов Sony
Читайте также : Линейку Xperia Z обновлять Sony больше не будет
Но девайсы серии X до сих пор не попали в продажу — дата релиза Xperia X, в частности,  вроде бы намечена на лето.

Sony готовит новые high-end девайсы - X Premium_Xperia-X-Performance

Cveta-SONY-Xperia-X-PerformanceЧитайте также: MWC 16. Новая серия Sony X — три новых смартфона (фото и детали)
Однако, вероятно, это семейство вскоре полнится новым членом. Речь идет о Xperia X Premium, которой уготована роль преемницы прошлогоднего Z5 Premium (первый мобильный девайс с 4К).

Читайте также: Samsung и LG пока отложили идею создания 4К-экранов для смартфонов

Характеристики будущего Sony Xperia X Premium

Предварительный обзор Sony Xperia X Premium, которые включает несколько характеристик новинки, подразумевает супер-дисплей в 5,5 дюйма.
X Premium будет первым смартфоном, который сможет похвастаться демонстрацией контента 4К, и если это оправдается, то главным отличием у X Premium будет крутейший экран —  с разрешением 3840 х 2160 точек.

То есть  X Premium получит HDR-дисплей — и это впервые в мире смартфонов, обычно его используют в ТВ. Такой экран сможет отображать 1,07 млрд. цветов по сравнению с традиционными 16,8 млн.,которые демонстрируют современные экраны high-end-смартфонов.

HDR-дисплей

Дисплей на Экспирия Икс Преимум , очевидно, сможет поддерживать частоту развертки 120Ггц, с коэффициентом контрастности 2000:1, и вообще девайс будет иметь самую яркую панель, которую только можно использовать на смартфоне. Это значит, что «белая яркость» будет равна 1000 нит, а то и все 1300 нит, что почти в 2 раза больше, чем яркость Samsung Galaxy S 7 в 539 нит. Производительность будет обеспечивать Snapdragon 820 в паре с 3 ГБ оперативки.
Xperia X Premium получит новейший порт USB Type-C.

Фото Xperia X Premium пока что есть на уровне рендера-промо:

Sony  gotovit novye X Premium, Xperia M Ultra i Xperia C6 Ultra
Не ясно до сих пор, на какое число назначена дата выпуска Sony Xperia X Premium.

Характеристики фаблета Xperia M Ultra

Согласно новому слуху из Китая, Sony намерена выпустить еще один новый смартфон под названием Xperia M Ultra. Говорят, что его оснастят чипсетом Snapdragon 652 и 6-дюймовым экраном с разрешением full HD.

Сони готовит новые  X Premium, Xperia M Ultra i Xperia C6 Ultra, рендер Xperia M UltraДля такого фаблета обещают целых 3 ГБ оперативки и  немалую емкость батареи: 4280мАч.

Читайте также: 40 фаблетов: самые крупные на рынке смартфоны с диагоналями от 6 дюймов (ч.1)

Традиционно, Сони не пожадничает и в модуле камеры: основная будет двойная на 23МП и селфи-камера -на 16МП. Из особых «фишек» следует ждать сканер отпечатков пальцев и порт USB Type-C.

Читайте также:40 фаблетов: самые крупные на рынке смартфоны с диагоналями от 6 дюймов (ч.2)

Серию С тоже ждет пополнение

Кроме Xperia M Ultra, японская компания, по слухам, также готовит выпуск преемника прошлогоднего флагмана Xperia C5 Ultra — ориентировочно, под наименованием Xperia C6 Ultra.

Фото Xperia C6 Ultra уже светились в Сети — и надо отметить, девайс выглядит оочень эффектно.

Sony  gotovit novye X Premium, Xperia M Ultra i Xperia C6 Ultra_Sony-Xperia-C5-Ultra

xperia_c6_ultra_wild_01Отметим, что серия С ориентирована на сэлфи-поклонников: фронтальная со светодиодной вспышкой —  она, как и основная, на 13 МП. В целом, этот фаблет очень эффектный в дизайне (вокруг громадного экрана 6 дюймов— едва заметная рамочка), совершенно незначительные отличия от флагманских моделей в производительности.

Жаль только, что эти новинки, безусловно, получат цены, далекие от доступных, но в то же время, характеристики новых смартфонов очень высоки, а материалы — преимум-класса. В любом случае, Sony может рассчитывать на своих поклонников, армия которых по всему миру не так уж мала.

Похожие статьи
Sony готовит новые high-end девайсы — X Premium, Xperia M Ultra и Xperia C6 Ultra: 2 комментария
  1. Сергей

    Sony в последнее время радует своими аппаратами. Не только в плане технических характеристик, но еще и дизайном. С нетерпением жду оглашения стоимости, хотя понимаю, что она будет немалой

  2. Toinmaf

    Пожалуй оба смартфона не впечатлили. Дизайн С6 Ultra слишком банальный на мой взгляд. Из достоинств M ultra можно отметить большую емкость аккумулятора, думаю и камера не подкачает. Но с диагональю дисплея переборщили, 6 дюймов это уж точно через чур для смартфона. Хотя, это ведь только слухи, посмотрим что на деле будет представлено.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *