Sony готовится показать новую камеру-объектив QX1 (фото)

sony_qx1_leakСерия QX- пристегивающихся камер-объективов от Sony выглядит странной: трудно сказать еще, насколько ее оценил рынок. Тем не менее, компания намерена и дальше лоббировать этот девайс — судя по попавшим в сеть фотографиям из сайта Sony Alpha Rumors и других, будет очередная модель “QX1?.

Она основана на предыдущих камерах-объективах QX10 и QX100 для смартфонов.

sony_qx1_leak2 sony_qx1_leak

Напомним, что QX10 и QX100 — это автономные камеры в виде объективов (обладающие сенсором и объективом одновременно), которые подсоединяются к смартфону через приложение для видоискателя и функции просмотра изображений. В сущности, он заменяет тело и органы управления камерой, при этом сохраняя главные биты во внешнем аксессуаре, и основная задач этого приспособления- делать качественные снимки в более удобном форм-факторе — ведь носить небольшой объективчик, который в любой момент можно пристегнуть к смартфону — гораздо легче, чем профессиональный зеркальный фотоаппарат.

Камеру, скорее всего, могут презентовать на завтрашней выставке в Берлине, где Sony будет показывать флагмана Z3 . На фото от unofficial Zperia blog камера-объектив красуется именно на смартфоне Z3.

sony_qx1_leak1

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *