Sony хвастается будущими объективами для систем Alpha и камер NEX

Sony посвятила свое время на выставке CP Plus 2012 камерам, чтобы показать общие черты будущего для своих объективов систем Alpha и NEX.

Компания обещала полнокадровую камеру Alpha заменить на длинно оптическую A900. Никаких подробностей пока не было представлено ни на одной выставке, хотя часто используемый сенсор, разработанный в партнерстве с Nikon, мог бы указывать на камеру, основанную на 36,3 мегапиксельной D800.

В ближайшие перспективы обеим Alpha и NEX выдали опцию G -серии телеоптики очень большой дальности- SAL500F40G. 500Мм, объектив f4.0 будет поставляться с пыле- и влагозащищенном корпусе и будет обладать стабилизатором изображения, также как и нешумным мотором автофокусировки. Sony надеется на очень отчетливые, с высоким разрешением снимки при помощи 11элементов объектива (три с экстра-низкой дисперсией) и нано-покрытием, чтобы сохранять подсветку экспонатов.

Хотя тон также идеален для Alpha A77 объективы могли бы работать и с NEX камерой, через адаптер. Sony намерена поставлять объектив 500mm G в марте, но стоимость пока не объявлена, однако будет естественно предположить, что изготовленный на заказ объектив будет стоить несколько тысяч долларов.

Но те, кто использует объективы NEX, дают Sony продумать свою стратегию поставок на ближайшие пару лет. В этом году система крепления E должна получить новый стандартный зум, с большим увеличением, широкоугольный объектив, хоть и с большим диаметром диафрагмы объектива. Новая серия G с высокопроизводительным зумом, со средне увеличивающим зумом, и средним диапазоном телеоптики и плоским объективом с фиксированным расстоянием (объектив-«блинчик» )переберется в 2013 год.

Все восемь новых объективов значительно смогут расширить возможности линейки NEX,которая сейчас имеет 7 объективов и не имеет разнообразных широких и телефото объективов в комплекте системы DSLR. Поэтому линейка объективов на 2013 увеличится до 15, предлагая большинство востребованных объективов на все виды съемки.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *