Sony не рекомендует использовать свои влагозащищенные девайсы под водой?

sony-xperia-waterproofSony на протяжении нескольких лет предлагала свои смартфоны с пыле и влаго-защищенными характеристиками, и в своих рекламных промо-материалах демонстрировала использование девайсов под водой, в бассейне -для съемки фото и видео. Но какое удивление вызывает информация на XperiaBlog: отмечается, что, похоже Sony решила изменить свои рекомендации, поскольку на официальном сайте компании утверждается, что, вообще-то, не следует использовать влагонепроницаемые девайсы под водой.

Sony говорит, что вы можете фотографировать во влажной среде, но однако вы должны помнить, что «девайс использовать под водой нельзя».

Как же так? Оказывается, Sony обновила одну страницу поддержки, где говорится, что компания тестирует девайс, помещает его очень осторожно в контейнер с водопроводной водой и погружает на 1,5 метра на полчаса. А затем снова аккуратно и осторожно достает девайс из воды.

sony-m2-aquaДругими словами, смартфоны могут быть погружены, но если вы это делаете не осторожно, шансы, что там что-то может повредиться, возрастают, и Sony не хочет нести за это никакой ответственности.

Те, для кого важна характеристика «влогонепроницаемый», скорее всего, не планируют сразу же погружать его в воду для фотографий или видео. Для большинства такая характеристика означает, что не нужно беспокоиться, если девайс попадет под дождь, или если на него на кухне накапает вода, или если в дУше застанет звонок, или надо проверить почту прямо в ванной. Ну и случайные падения в воду смартфона также не должны быть угрозой для дальнейшей работы такого девайса.

xperia-z3Но, с другой стороны, кажется нелогичным и странным тот факт, что компания использует промо-картинки, на которых телефон Xperia Z и другие водонепроницаемые девайсы используют под водой, а в тоже время заявляется на официальной странице компании, что этого делать нельзя.

Вот очередной трюк с рекламой — которая работает с нашими эмоциями.

Похожие статьи
Sony не рекомендует использовать свои влагозащищенные девайсы под водой?: 1 комментарий
  1. Руся

    На лицо ввод пользователей в заблуждение. Для чего корпорация Sony использует данный инструмент непонятно. Но ясно одно – поклонники бренда адекватно отреагируют на обман со стороны компании. Бизнес, построенный на обмане клиента, обречен.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *