Sony показала прототип потребительской видеокамеры Handycam 4K

Ultra HD -телевизоры, бесспорно, главный объект повышенного внимания публики на выставке CES 2013, однако ни одна из компаний-производителей не представила такого уровня видеокамеру — с разрешением не менее 4К. Sony, впрочем, частичное исключение. Она продемонстрировала ранний прототип такой видеокамеры 4K Handycam, который должен стать продуктом для массового рынка.

В порядке уточнения, отметим, что Sony- одна из многих компания, которая не совсем корректно и точно использует термины 4K и Ultra HD, взаимозаменяя их в своих маркетинговых целях. Напомним, что 4 К — это разрешение 4096×2160 точек — используется изначально многими проекторами и профессиональным оборудованием, в то время как Ultra HD — это 3840×2160 точек.

Ни один из представителей Sony не был готов сообщить журналистам о деталях выставленного прототипа. Более того, прототип камеры был помещен в стеклянный бокс, чтобы никто не мог даже коснуться его. Очевидно, это всего лишь оболочка будущего продукта лишь с маркерами 4K и Handycam.

 Хотя компания Sony обещает, что ее прототип -это первый в индустрии потребительский продукт, хотя ценник, как ожидается, будет существенно выше, чем мы привыкли видеть на обычных камкодерах. Очевидно, что модель с разрешением 4K будет флагманской, а по внешнему виду камеры можно судить, что она будет где-то между NEX-VG30 и HXR-NX5U, которые продаются по $4000.

Пока что не ясно, на какой стадии разработки находится 4K Handycam, поэтому сказать наверняка, показанная камера- только пластиковая оболочка или вполне оформленный прототип на завершающей стадии работы.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *