Sony расширяет семейство Xperia: T2 Ultra и Xperia E1

376967После выставки  CES Sony запускает два новых девайса своей линейки  Xperia, хотя в отличие от показанного флагмана  Xperia Z1S, парочка будет обладать скромными спецификациями. Речь о Xperia T2 Ultra и Xperia E1.

Xperia T2 Ultra получает 6-дюймовый 720p экран с технологиями Triluminos и Mobile Bravia Engine 2 , а Xperia E1 укомплектовали 4-х дюймовым дисплеем с невысоким разрешением 800 x 480 точек.

Как и модель Xperia T, T2 Ultra получила заднюю камеру на 13 МП с матрицей Exmor RS и вспышкой LED, плюс автофокус. Камера может увеличивать 16-ти кратно, записывать видео в разрешении 1080p . Фронтальная камера на 1,1 МП. В части аппратной у смартфона присутствует четырехъядерный процессор Qualcomm на 1,4 ГГц в паре с оперативкой на 1ГБ. Также на борту фаблета до 8 ГБ флеш-памяти. Емкость батареи составляет 3000 мАч. Девайс поддерживает коммуникации через Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC, MHL и LTE соединения. На новинку предустановлен софт Sony Entertainment Network, управление  гарантирует свежая версия Android 4.3. Девайс также сертифицирован PlayStation и обладает фирменным приложением Walkman.

376967Девайс Xperia E1 — с еще более скромными характеристиками: двухъядерный процессор, с тактовой частотой 1,2 ГГц, он также работает под управлением  Android 4.3. Задняя камера с 4-х кратным зумом на 3 МП,  оперативки всего полгигабайта, внутренней памяти — 4 ГБ, которые расширяются при помощи карт памяти  microSD. Все основные интерфейсы подключения присутствуют: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, плюс поддержка 3G. Приложение Sony Entertainment Network также включено в набор софта новинки, хотя сертификации  PlayStation нет. Зато девайс распознает рукописный текст и есть спецклавиша для приложения Walkman.

118903-md-12372-10_Xperia_E1_Purple_Front_Back

Xperia_E1

Xperia_E1

Sony, однако, не сообщает, когда и где появятся новые устройства, тем более цены на них. Согласно представленным спецификациям и списку версий на 2 сим-карты, девайсы будут ориентированы на развивающиеся рынки. О ценах и старте продаж Sony, скорее всего, сообщит на выставке  Mobile World Congress в следующем месяце.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *