Sony разрабатывает гибкую 9,9″ OLED- панель, возможно, доступную для серии

OLED-панелям пророчат великое будущее. И пока это производство не из дешевых — это единственное, что останавливает многих производителей от массового производства экранов с экстра-разрешением и очень экономным энергопотреблением.

Такие компании как Sony и LG уже представляли свои OLED- панели, причем LG удалось уже показать 55-дюймовую модель, а гибкие панели показывали такие производители как Siemens, Samsung.

 Sony в свое время решила приостановить выпуск своих OLED TV — все-таки производство не могло быть убыточным, а затраты на высокотехнологичные процессы, как ни старались в компании, сокращать до вменяемой ширпотребной цены не удавалось.

Но вот на выставке, после паузы в выпуске OLED-панелей, компания Sony презентовала свою гибкую 9,9-дюймовую OLED-панель.

Разрешение гибкого дисплея от Сони далеко от Retina-дисплея, всего 960х540 с плотностью 111 пикселей, но зато производитель обещает, что серийное производство довольно доступное и простое, что может напрямую оказать влияние на формирование демократичной цены на такие панели. Но Sony намерена продолжать работать над гибкой панелью, улучшая ее характеристики.

К сожалению, саму гибкую OLED-панель показать компания не смогла, а только продемонстрировала возможности на дисплее ноутбука. Причина банальна- тестирование разработки еще не завершено.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *