Sony сократила прогнозы по своей прибыли на 40%, несмотря на высокие продажи Xperia

02Sony заработала за 2-ой квартал своего финансового года $151 млн. — сильные продажи смартфонов и слабый курс йены частично компенсируют невысокие показатели развлекательного подразделения. Мобильное подразделение заработало $4.27млрд.- это на 39% роста в этом году, но чистый убыток компании составил $197 млн.

Сегмент кинематографический потерпел операционный убыток в $181 млн., несмотря на небольшой рост прибыли, Sony отмечает слабые показатели у  проката фильма «Штурм Белого дома» (White House Down) в сравнении с «Новым человеком-пауком (Amazing Spider-Man), его прошлогоднего блокбастера. Развлекательный бизнес Sony сейчас находится под пристальным вниманием после громких решений технического директора Каза Хирая отклонить предложение инвестора Даниэля Лоэба. Компания сократила свои прогнозы чистой прибыли до 30 млрд.йен ($300 млн.) — 40% по сравнению с прошлыми прогнозами 50 млрд. йен.

Sony ожидает уменьшение продаж в сегменте телевизоров, цифровых камер, ПК , чем предсказывалось ранее, а также предупреждает об неудовлетворительном состоянии подразделения фильмов.

Перспективы на игровое подразделение, тем не менее, Сони оставила неизменными, что означает, что компания готовится к запуску PlayStation 4 и возлагает не нее большие надежды. Новая консоль в количестве 5 млн. штук должны продать к марту, и это должно будет способствовать прибыльности на ранней стадии продукта, что не состоялось  с предшественником PlayStation 3, которого продали за такой же период 3,5 млн. штук 7 лет назад и после чего тянул Сони вниз в течение некоторого времени.

Также Sony ожидает сильные продажи таких смартфонов, как Xperia Z, которая уже в 20 странах в топе 3-х лучших по объему выручки.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *