Sony создаст собственный мобильный чипсет?

Sony-is-allegedly-working-on-an-in-house-smartphone-SoCСогласно сообщениям тайваньского ресурса Digitimes, Sony присоединится к брендам Apple, Samsung, Huawei и LG не только как производитель смартфонов, но и как создатель собственного мобильного чипсета.

Надо отметить, что Digitimes вполне может распространить лишь предположения: поскольку в сообщении отмечаются непроверенные источники, утверждающие, что Sony планирует разработку собственного мобильного чипсета. Пять топовых мировых производителей смартфонов — и большинство из них имеют свои собственные решения чипов. У Apple — AX-чипы, у Huawei — чипы Kirin, а Samsung разработала и производит фирменные Exynos.

Даже LG пыталась создавать собственный мобильный чип: LG Nuclun хоть и не выстрелил, но говорят, есть версия LG Nuclun 2, которую готовят на 2016 год, — чип, который разработала LG, а производство будет лежать на плечах Intel и TSMC. И согласно утекшим данным, новое поколение получило ряд улучшений в сравнении с предшественником.

К сожалению, в сообщении не говорится, чего можно ожидать от первого чипсета Sony. Но если бы разработка велась достаточно давно, первые же утечки были бы в Сети. Пока же Sony в своих девайсах полагается на чипсеты от Qualcomm, либо на MediaTek — для бюджетных решений.

Если Сони начнет использовать свои собственные чипсеты в собственной продукции, это может вывести компанию на иной уровень. С другой стороны, у Sony есть опыт перепродажи своих высококачественных компонентов — к примеру, модулей камеры, чтобы увеличивать свою прибыль. Возможно, создание собственного чипсета стоит рассматривать также и с этой коммерческой точки зрения.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *