Sony выпустила устройство, заменяющее бумагу — 13,3 » New Digital Paper

sony-digital-paper-1Sony анонсировала выпуск цифровой бумаги New Digital Paper — устройство, которое сделает обычную бумагу ненужной. Электронная бумага ориентирована на юристов, преподавателей, ученых, а также правительственный и корпоративный рынок.

Скооперировавшись вместе с Worldox — ведущей компании по юридическому и финансовому документообороту, Sony надеется захватить потенциальный рынок, где бумажный рынок традиционен и очень плотный.

Digital Paper сделает документы намного простыми для чтения и работы с любой профессиональной бумагой, на ней будет легко комментировать, делать пометки, и в целом она увеличит производительность человека. Глава подразделения решений для электронной бумаги Sony Electronics Боб Нел сказал, что функционал «блокнота» позволит легко делится заметками с клиентами, коллегами и партнерами.

1

sony-digital-paper-1

5Что собой представляет эта электронная бумага? Это 13,3 дюймовый дисплей с разрешением 1200 x 1600 с полноценным форматом письма и документов в формате PDF, его поверхность сенсорная, с отличным контрастом, оснащенный стилусом и 16-шкальной градацией серого по технологии E Ink Mobiu от компании E Ink . Самым основным преимуществом дисплея можно назвать отсутствие необходимости в зуме или скроллинге, когда читаешь страницу — она располагается целиком. Другая заметная особенность — девайс снижает и устраняет необходимость в печати, копировании, распространении, передачи и уничтожении обычной бумаги.

sony-digital-paper-2-820x420

Sony-Digital-Paper1 3

4

2Система Digital Paper электронной бумаги легко интегрируется с беспроводными сетями. Это значит, что документы могут быть загружены на сервер и потом могут быть распределены между теми, кто их будет использовать. Стоимость девайса, увы, пока весьма высока — $1100. Богатые юристы смогут купить его уже в мае.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *