Sony, возможно, будет использовать не только Android-платформу

На выставке Mobile World Congress , которая стартует в Барселоне на следующей, не будет нехватки в том, на что поглазеть да испробовать, но об одной вещи большинство людей не говорит — это то, что такая важная компания как Sony должна направиться в сторону Windows Phone, даже если до этого была приверженцем Android.

Впервые мысль о том, что Sony будет использовать Windows Phone появилась,когда в Сеть попали изображения смартфона с этой ОС.

Конечно, в то же время ссылались, что это был телефон еще Sony Ericsson , но теперь Sony выкупила долю Ericsson в мобильном совместном предприятии и может быть заинтересованна в разделении на новые направления.

Android, безусловно, был спасительным кругом для компании. До того принятия Android Sony Ericsson отчаянно боролась, чтобы быть на плаву, однако  ежеквартально имела чистые убытки, поскольку  платформа Symbian UIQ тормозила любые начинания в дизайне и функциональности. Но перейдя на Андроид-платформу, перемены произошли отличные.

Конечно, сейчас глупо гадать, что ОС будет исключительно Windows Phone для Sony. Есть также слухи, что компания работает над своей собственной мобильной оперативной системе, основанной на недавно запущенной Vita-платформе, что установлена на PlayStation. В любом случае, есть неплохой шанс, что Sony по крайней мере думает, чтобы использовать в своей продукции не- Android платформы. Но все догадки смогут развеить лишь официальные данные, которые прозвучат на выставке MWC 2012.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *