Соперник Google Glass — Sony SmartEyeglass начнет продаваться в конце марта?

sony-headset.0_1Девелоперский комплект девайса Sony SmartEyeglass сегодня был представлен японцами -компания надеется представить аппаратное обеспечение вскоре также.

Вся шумиха и повышенный интерес к носимым гаджетам за последние несколько месяцев, разумеется означала одно, что много компания захотят по состязаться с Google Glass, однако на деле пока не было ни одной заявки. И вот Sony только дразнила альтернативой — показав прототип SmartEyeglass на выставке CES 2014. Цель нового девайса — быть более универсальным как очки  и, в то же время, получить ряд улучшений функционала.

sony-headset.0_1

Достаточно неудобный по внешнему виду девайс SmartEyeglass — довольно громоздкий и большой — напичкан датчиками. Тут есть акселерометр, электронный компас, датчик освещенности, 3МП камера, а также проводная связь с внешней батареей, которая оснащена дополнительным датчиком касания и микрофоном.

Sony выпускает комплект программного обеспечения для разработчиков и обещает сделать к концу марта и аппаратное обеспечение. Кроме установки батареи, основное различие между этим девайсом и Glass, что Sony использует зеленый монохромный дисплей для выводимой информации перед глазами пользователя.

Промовидео SmartEyeglass

SmartEyeglass будет работать синхронно с совместимыми Android-устройствами, чтобы обеспечивать пользователю всей необходимой информацией и уведомлениями, а также навигационными функциями.

Японская компания сейчас стремится нанять специалистов по дополненной реальности, чтобы SmartEyeglass смогли заполучить полезного функционала, чтобы продвинутся дальше, чем концепт.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *