Соревнования приложений iOS vs Android: кто лидер?

444Согласно последнему отчету аналитической маркетинговой компании App Annie, приложения iOS монетизируются лучше всего, но зато Android доминирует по количеству пользователей.По сложившейся хронике событий, связанной с мобильной технологией, Google Android доминирует на рынке, поскольку на этой платформе большинство девайсов в мире. Но зато Apple iOS собирает «больше сливок» прибыли от мобильных приложений. Ничего не изменилось в ситуации и в 2015 году, —  об этом свидетельствует ежегодный отчет App Annie. Но тренды немного преувеличены. Android сохраняет траекторию роста и смог достичь увеличения загрузок приложений примерно в два раза по сравнению с конкурентом iOS и стабилизировался за последние пару лет.

Android apps win the downloads, ie Verge - Mozilla FirefoxРаспространение приложений  от Google App Annie объясняет ростом развивающихся рынков — таких ка Индия, Мексика, Турция, где возрос спрос на дешевые и белее универсальные девайсы на Android. Магазин Google Play Store, впрочем, также продемонстрировал силу в США, отмечают аналитики.

Однако Apple все еще в лидерах, когда речь заходит о более весомой метрике- коммерческой успешности. Так, в 2015 году приложения на iOS получили на 75% больше доходов, чем Android, использовав услугу подписки и возможностью покупать внутри приложения (покупка из приложения) Китай, например, стал источником «невероятной прибыли» для Apple: на рекордных 20% увеличилось загрузок между 2014 и 2015 годами и доход по странен увеличился вдвое.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *