Состоялся анонс Wii U — геймпада и консоли Pro Controller перед выставкой E3

Nintendo представила финальную версию своего геймпада Wii U наряду со стилизованным под Xbox контроллером , который может служить альтернативой для устройства с дисплеем.

Демонстрация геймпада не открывает новых сюрпризов, вся его ранее заявленная эстетика и внешний вид- совпадают, однако Pro- контроллер свидетельствует, что компания поработала над адаптацией прошлой версии  в традиционную игровую консоль.

 Геймпад объединила тот же 6,3 дюймовый тачскрин, который первоначально и был заявлен, хотя джойстики перенесены ближе к краю девайса. Как и ожидалось, пользователи смогут также использовать технологию NFC для чтения/письма, а также в устройстве есть датчики акселометра и гироскопа, плюс инфракрасный передатчик, чтобы управлять ТВ или любым другим аудио-видео устройством.

 

Pro Controller создан точно такой же формы, что и контроллер Xbox, без сенсорного экрана геймпада и ТВ-кнопок, но имеет те же элементы управления оборудованием.

Компанию уже критиковали за игнорирование классической формы, когда представляли оригинальную консоль Wii, у которой была «палочка» для управления. Но уже с контроллером Pro все стало традиционной формы — такой же как и у конкурентов Microsoft и Sony.

Анонсирование этих двух новинок произошло неожиданно после минувших выходных, хотя сама пресс-конференция относительно продуктов Nintendo состоится завтра, во вторник.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *