Союз Nokia и Microsoft приносит свои плоды: Nokia лидирует в доле рынка Windows Phone7

Хотя Nokia относительный новичок со своей ОС Windows Phone на рынке смартфонов, компания уже смогла захватить заметную его долю. Недавно собранные данные  OccasionalGamer показывают, что финский  производитель смартфонов заполучил 45% доли рынка  второго поколения Windows Phone7 .
И это несмотря на то, что второе поколение  смартфонов на этой ОС, включая модель Lumia 800, были запущены только в конце прошлого года, а  Lumia 710 появилась в США пару недель назад.

Сайт  OccasionalGamer  отслеживает информацию по более чем миллиону игрушек,  среди которых можно отследить все варианты ОС Так вот, судя по данным, игрушек, работающих на ОС Windows Phone7 — довольно много. И статистика показывает, что союз Nokia и Microsoft довольно удачен. Безусловно, у  Nokia пока что все еще маленький процент общего рынка Windows Phonе, но это началось с запаздыванием, так что шансы есть.

Все же несмотря на обладание почти что половиной Windows Phone  рынка, пока что это все еще слишком небольшой объем среди общего рынка смартфонов, где доминируют платформы iOS и Android.

Подсчитано, что к 2015 году процент смартфонов на  ОС  Windows Phone вырастет до 20% ( в 2011 — 5,5%) — но это только прогнозы, и все будет зависеть от эффективного продвижения данной платформы.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *