Спрос на планшеты ослабел

ipad-pro2Сейчас из-за экономического и политического кризиса в стране и ростом курса доллара, очень многие потребители ощутили, что электроника, еще недавно доступная для покупки с 2-3 получек, теперь стала запредельно дооргой. так, класс планшетов, которые мировые производители относили к бюджетным — 150-170 долларов, при нынешнем курсе валют, перешли в категорюи средних,хотя спецификации девайсов не поменялись, они остались бюджетнымм. Итог один — в ближайшее время потенциальные покупатели  в сегменте смартфонов и планшетов сильно сократятся. Объем продаж неминуемо будет падать. Впрочем, не только в нашей стране наблюдается снижение спроса на те же планшеты. В мире, как выяснилось, рост продаж планшетов незначителен в сравнении с прошлым годом. Однако по другим причинам.

2014 может стать первый годом в падении продаж iPad по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на то, что Android -планшеты смогли оттянуть на себя много внимания,всегда откусывая от доли рынка планшетов Apple, такого не случалось ранее. Apple была способна наращивать продажи своих планшетов ежегодно, даже если и не с очень впечталяющими результатами.

Но новый отчет от исследователей IDC показывает, что этот год будет особенным для производителя iPad — похвастаться будет нечем. Подсчитано, что продажи iPad составят за год 64,9 млн, что на 12,7% меньше в сравнении с 2013 годом.

Весь рынок планшетов не будет столь успешным в этом году, впрочем. Общий рост продаж планшетов будет составлять всего 7,2%, в то время как в 2013 году его рост составил 52,5% в сравнении с 2012. Причина в замедлении роста продаж, считают аналитики, в том, что в отличие от смартфонов, планшеты люди заменяют не так часто.

Обновление цикла планшета схож с обновлением ноутбука. Первоначально аналитики считали, что люди меняют планшеты каждые 2-3 года, но в действительности много потребителей пользуются старыми девайсами дольше. Очевидно, Apple, сохраняя большинство своих старых планшетов обновила до новейшей iOS и должна была сделать что-то. С другой стороны, люди стали больше использовать свои смартфоны для тех задач, которые ранее они использовали планшеты. Плюс востребованность фаблетов также внесла свои коррективы — потребителям удобнее купить фаблет, чем и смартфон, и планшет.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *