Прогноз: спрос на смарт-акссесуары увеличится к 2017 году

google_glass

google_glass

Продажи smart девайсов-аксессуаров, которые надеваются, достигнет 70 млн. к 2017 году. Таковы прогнозы нового исследования аналитической компании Juniper Research . Хотя не все гаджеты, которые можно будет надевать,будут обладать дополненной реальностью, как очки Google Project . Smart-очки будут только частью общей промышленности, выпускающей умные аксессуары, прогнозирует Juniper Research, сфера медицины и здоровья — основной и доминирующий сегмент применения таких устройств, пока цена на столь продвинутые технологии не упадет, чтобы быть доступной для более широких целей применения.

Даже к 2017 функциональные мониторы будут занимать львиную долю рынка смарт-аксессуаров. Гаджеты для фитнеса и спортивные аксесссуары, в сочетании с медицинским устройствами вместе будут составлять около 80% рынка, и несмотря на высокую стоимость медицинских гаджетов, именно эти приборы будут в лидерах продаж благодаря маркетинговому ходу — индивидуальные цены.

И хотя Google уже показал свой носимый гаджет, ожидается в эту сферу включение и других больших игроков в следующие 4-5 лет.

vuzix_m100

vuzix_m100

vuzix_m100

vuzix_m100

Также как приложения ускорили развитие рынка смартфонов, то же самое, по словам Juniper, произойдет и в сегменте гаджетов-аксессуаров. «Модель развития рынка смартфонов и приложений для них открыла новые перспективы для других сегментов, такого, как сегмента смарт-девайсов, которые надеваются, сочетая при этом мобильность и эффективные способы поставки программного обеспечения, — считает аналитик компании Juniper Нитин Бхас, — Одновременное развитие экосистемы приложений и смарт-аксессуаров будет объединяться технологиями, такими ка дополненная реальность и вливаться плавно в обычную жизнь людей».

google_glass

google_glass

Этот рынок будет стоить свыше $1,5 миллиардов к 2014 году — примерно вдвое больше, чем сейчас. Продвинутые трекеры физической активности уже переступили барьер в $100,хотя дисплеи, которые можно носить скорее всего, будут стоить значительно дороже в течение определенного времени, исходя их сложностей перенесения компактной телефонной технологии в девайс, который можно носить. Так, например, первоначальные девайсы Google Glass Explorer Edition, ориентированные на разработчиков, стоили $1500 , а вот уже на недавней выставке CES2013 компания Vuzix показала Smart Glasses M100- очки, которые, как ожидается, будут стоить под 500 баксов и запустят в серию их уже в этом году.

Похожие статьи
Прогноз: спрос на смарт-акссесуары увеличится к 2017 году: 1 комментарий
  1. Владимир

    Возможно спрос и увеличится. Смотря в каком направлении будут производиться аксессуары. Если для личного роста или здоровья человека, то безусловно они будут пользоваться спросом.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *