Стартовало производство экранов с разрешением Quad HD для мобильных девайсов Samsung

AUO-WQHD-AMOLED-630Разрешение 2,560 x 1,440, не так давно являющееся стандартом диагоналей в 15 дюймов у мониторов ноутбуков, теперь становится все популярнее у флагманских новинок-смартфонов, чьи диагонали в пределах 6 дюймов. Можно себе только представить, насколько четкое и реалистичное изображение они могут выдавать. Впервые, напомним, LG  показала свой 5,5 дюймовый дисплей с разрешением 1440?2560 точек с плотностью 538ppi, но и другие ведущие производители понимают, что будущее за ультравысоким разрешением. Другое дело, что AMOLED-технология пока дорога, но разработчики ищут решения.Samsung говорил в январе, что усиленно трудится над AMOLED-панелью с разрешением2,560 x 1,440 точек и вот вновь показывает свое творение. С помощью AU Optronics, тайваньской компании, производящей экраны для множества производителей девайсов, Samsung создал 5,7 дюймовый экран с плотностью 513 точек на дюйм! Такой плотности у большинства дисплеев еще нет.

С другой стороны, на рынке есть девайсы с ЖК-экранами с разрешением Quad HD, например, Vivo Xplay 3 -шестидюймовый фаблет от китайского производителя BBK Electronics и модель G3 от LG с плотностью в 543ppi.

Самсунг же говорит, что выпустит вскоре и 6-дюймовый экран с таким разрешением — QHD AMOLED — вероятно, его получит следующий Samsung Galaxy Note. Нужны ли смартфонам такие экраны: поскольку человеческий глаз способен различать стандарт 1080р, а выше — уже маркетинговые спецификации, — это один вопрос, но нельзя не отметить, что от такого четкого и детализированного изображения, которые предлагают Quad HD-экраны в более чем 5 дюймов, захватывает дух.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *