Стиву Балмеру советуют уйти из Microsoft

Президент хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн, который стал известен благодаря игре на понижение акций обанкротившегося инвестбанка Lehman Brothers, выступил с заявлением о том, что исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер должен уйти в отставку, потому что его взгляды на рынок давно устарели и мешают полноценно развиваться компании в правильном направлении.

В конце 90-х годов, компания Microsoft под руководством Билла Гейтса была крупнейшей американской компанией по рыночной стоимости, и вот уже на протяжении десяти лет акции компании не сдвигаются с места. Бывший гигант уступил место на рынке мобильных устройств компании Apple, который сегодня безоговорочно занимает лидирующие позиции. Также несколько других сегментов рынка, вроде Интернета, в котором сейчас господствует Google.

Балмер ранее тоже подвергался критике со стороны многих, но в этот раз свой негатив выразил весьма влиятельный человек — Эйнхорн имеет 0,11% акций Microsoft, и мнение достаточно большого по меркам хедж-фондов акционера может вызвать недоверие инвесторов, что позовет за собой не мало последствий.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *