Странная ценовая политика Sony и Samsung на телевизоры:дни дешевых телевизоров окончены?

Samsung и Sony, одни из крупнейших производителей телевизоров, начали приводить в жизнь намерение снижать свои розничные цены на продукцию. Wall Street Journal  сообщает, что этот шаг  направлен на  сохранение прибыли и удержанию крупных ритейлеров электроники в конкуренции с онлайн-продажами. Это также поможет воспрепятствовать покупателю, выбирающему телевизор в магазине перед тем, как он сделает заказ в интернет-магазине, сделать выбор в пользу последнего, так как низкие накладные расходы позволяют предлагать покупателю цену ниже.

Продажи телевизоров  недавно несколько замедлились, несмотря на  падение цен и увеличение диагоналей экранов. Этот шаг  -новое ценообразование -может быть риском, тем не менее, он снижает цены еще больше. Первоначально производители беспокоились, что они могут потерять продажи на основе базовой цены других производителей.

Некоторые ритейлеры в восторге от таких перемен, поскольку  ценовое состязание достигло пика, и это  может привести к тому, что получить маржу от дорогих моделей телевизоров будет почти невозможно.

Новая ценовая политика началась с Samsung и Sony в прошлом месяце, хотя она не показала пока ни последствий, и не известно, станет ли это правилом. Отраслевые чиновники считают, что, что финансирование маркетинга розницы может быть сокращена, и может даже быть прекращена поставка телевизоров для тех ритейлеров, кто будет нарушать правила.

LG, Panasonic и Sharp не делают такую принудительную политику ценообразования, поэтому Samsung и Sony могут проиграть в продажах этим компаниям. Поскольку новая политика в цене не позволит ритейлерам делать распродажи и акции – цены будут уже изначально максимально низкими и обязывающими ритейлеров продавать именно по цене не ниже — ни выше.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *