Странный «малыш» LG L3 II вышел в Бразилии

8512090708683d1e9803hLG Optimus L3 II- самый маленький смартфон из троицы  стильных девайсов L Series II (L5II и L7II) от корейского производителя LG. L3 II — 3,2 дюймовый андроидный смартфон, разница лишь в последней версии ОС — Jelly Bean, прошивка, которая сейчас на большинстве более крупных смартфонах. Производитель, видимо, считает, что поклонникам  с маленькими руками не нужна мощные вычислительные качества  девайса, а потому на Optimus L3 II установили  чип Qualcomm Snapdragon S1 и 512 МБ оперативки. Разрешение экрана QVGA (320 x 240), задняя каера 3,15МП, емкость же батареи 1 540 мАч.

Фактически такой маленький  смартфон с довольно бюджетными спецификациями может работать под управлением Jelly Bean без опасения в «глюках», причем многие производители утверждают, что их старые модели не могут получить обновления, поскольку сомневаются, что все будет работать как следует с новой прошивкой. Безусловно, девайс несколько медленнее, чем мы привыкли ожидать от других Android 4.1-устройств, но чувствуется, что и на Ice Cream Sandwich смартфон бы работал не менее успешно.

optimuslseriesii2l5l7l3

L Series II

Что касается формфактора, то тут спорный вопрос – сказать, что он очень удобен —  едва ли будет правдой. Но, с другой стороны, мы  предвзяты, поскольку сейчас тенденция к крупным смартфонам.

Приложения, безусловно, на таком небольшом экране теряются, такой небольшой размер девайса разработан для очень специфического рынка, он порадует только тех, кто уже имел такой же небольшой телефон. Но тем не менее, L3 II сделан очень добротно, сборка очень достойная. Белый вариант корпуса- матовый, черный- глянцевый, что, увы, сразу же дает эффект «замацанности» — отпечатки  пальцев остаются моментально.

Отметим, что  LG  выбрала олдскульные 4 кнопки управления, которые резко перестали использоваться с приходом Ice Cream Sandwich. Четвертая клавиша,  дальняя справа, дает возможность переключаться между двумя сим-картами.

LG  вначале показала только L7II, а сейчас объявлен официальный релиз L3 II в Бразилии, откуда он постепенно доберется и на другие рынки мира.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *