Стратегия Microsoft: планшет Nokia Sirius на Windows RT — не те же «грабли»?

Nokia-Sirius-Win-RTПохоже, что слухи оправдываются, что Nokia ведет работу над планшетом на базе Windows RT, с диагональю в 10,1 дюйма под кодовым названием Sirius. Выпуск планшета на «мертвой»Windows RT кажется странным решением Ведь Surface уже выдал убытков на $900 млн. и теперь каждый вендор опасается ARM Windows, и до сих пор еще никто не показал отличных результатов с о смартфонами на Windows Phone.

И углубляясь в абсолютно незнакомую и рискованную категорию продукции, шаг Нокии кажется просто суицидальным. Впрочем, после того, как Microsoft прибрала к рукам подразделение смартфонов Nokia, выпуск планшета Sirius выглядит логичным шагом.

Через несколько месяцев, это уже не Nokia будет продавать планшет, а Microsoft будет продавать девайс, названный , например, Nokia Lumia Tab.

И даже если продукт окажется провальным, это не будет играть особой роли. Microsoft очень нужно прорваться с девайсами на архитектуре Windows, и не имеет значения, сколько времени на это потребуется.

Всякий иной производитель, держась в стороне от Windows RT, имеет два планшета под разными брендами и  может облегчить путь Microsoft как единственного производителя девайсов на такой платформе. И есть надежда, что в этот раз ни Nokia , ни редмондовцы не переоценят потенциальный спрос на миллиард долларов.

Спецификации же Nokia Sirius выглядят очень интересно:

  • Процессор 4 ядра, Qualcomm Snapdragon 800 2.3 ГГц
  • Диагональ IPS-дисплея 10.1 дюйма, с разрешением 1080p Full HD (1920?1080)
  • Поддержка LTE
  • Камера на 6,7 МП с объективом Carl Zeiss
  • 10 часов автономности батареи
  • Вес 590 граммов, толщина — 0,88 см
  • Приложения Nokia
  • Многофункциональный чехол со встроенной батарей

 

Но проблема в ином — Nokia Sirius будет стоить– $499. Это уж слишком дорого для девайса на Windows RT . Ценник в $500 за Microsoft Surface RT был основной причиной провала продаж в прошлом году. И ничего не изменилось с тех пор — а конкурирующие андроид-планшеты предлагают все мощнее и дешевое аналоги, что еще больше понижает ставки на успех Nokia Sirius.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *