Strategy Analytics подвела итоги по рынку смартфонов в USA

esAndroid и iOS последние несколько лет заняты «перетягиванием каната», а конкурирующие другие операционные системы уходят на второй план. Samsung — крупнейший Android-игрок и Apple со своими iOS-гаджетами очень заняты конкуренцией, а тем временем Strategy Analytics решила подсчитать очки и понять ситуацию на рынке.

В Америке,Apple стал топовым вендором по смартфонам— в течение четвертого квартала — впервые в компании. Поставки составили 17.7 млн. штук, что равняется 34% всего рынка (прыжок с 25% в том же квартале 2011 года)

Samsung занимает второе место — 16,8 млн. штук в 4-ом квартале. Но за год целиком Samsung вырвался в лидеры — 53 млн. гаджетов против 43,7 млн. аппловских девайсов. У другого южнокорейского гиганта LG третья позиция — 20,5 млн штук устройств (только 4,7 млн. штук было отгружено в последний квартал 2012).

222

Все три компании увеличили количество поставляемых смартфонов в 4 квартале в сравнении с тем же периодом 2011 года, и рынок в целом вырос на 4%.Хотя предыдущие три квартала были слабыми, рынок сократился с 186,8 млн за целый 2011год на 166,9млн в 2012 ( это и телефоны и смартфоны вместе взятые).

Но в любом случае, войны смартфонов сейчас ведутся даже в больше степени в Китае — здесь обе платформы -Android и iOS состязаются в 98% рынка . Пока что андроид-девайсы доминируют с 86%, а у iOS — 12%. Отмечается, что эти числа андроидных девайсов включают огромное количество модифицированных версий, специфических для китайского рынка.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *