Surface Mini может стать реальностью, но явно не в 2013 году

MIcrosoft-Surface-ProMicrosoft анонсировал второе поколение планшетов Surface несколько дней назад, но оба эти устройства являются приемниками 10-ти дюймовых, которые были показаны в прошлом году. Мы уже слышали на протяжении нескольких месяцев, что Microsoft также работает над меньшей версией Surface — условно говоря — над Surface Mini. Эти слухи основывались на том, что рынок таких планшетов 7 или 7,5? усиленно наполняется и востребован среди потребителей.Однако по поступившим сегодня сообщениям, Surface Mini не стоит ждать ранее весны 2014 года. 

Surface Mini должен получить ARM процессор, который будет работать под управлением Windows 8.1 RT. Однако похоже, что он будет выпущен с «Spring 2014 GDR», обновленной ОС. Что это может содержать — загадка до сих пор, но не стоит ожидать больших перемен , после того, как версия 8.1 выйдет.

Выпуск Surface Mini может быть приурочен релизу Windows Phone 8.1, хотя возможная причина — не ясна ( с тех пор как RT и Phone все еще сильно отличны друг от друга, не говоря уже о «правильной» Windows).

Причина, почему Surface Mini еще не объявили, очевидно в том, что Microsoft перетянули людей с проекта на помощь в развитии следующего поколения консоли Xbox One, а работать над мини-версией Surface -некому.

Эта информация поступает якобы от весьма авторитетных источников, хотя все равно это неофициальная информация. Да,Surface Mini может стать реальностью, но явно не в 2013 году.

Безусловно, что меньший вариант Surface должен быть дешевле и благодаря этому сделать продажи. Но вопрос в том, кто захочет планшет, пусть и Surface , но на Windows RT ? На рынке очень много добротных решений на платформе Android, при чем они доступные по цене, у них достаточно приложений. Windows RT — не может сравниться в этом, а Microsoft до сих пор так и не нашел ни одной веской причины для использования платформы на планшетах, разве что кроме использования на нем пакета Office.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *