Тим Кук ратует за расширение гендерной представленности в компании

7Тим Кук пообещал, что будущее Apple не будет связано c белокожим мужчиной, как это было в прошлом в компании. (В прошлом году компания провела исследование и выяснила, что 55% сотрудников -купертиновцев — белые мужчины). Глава компании пообщался с Mashable в преддверии своего выступления на WWDC и сказал, что разнообразие — вот «будущее компании». Под разнообразием он понимает — разнообразие в персонах, представляющих продукцию, разнообразие персонала.

И это не просто «заламывание рук», побуждающее его на такие высказывания, а он считает , что « самая многосторонняя компания будет производить самый лучший продукт».

Глава добавил, что техническому сообществу нужно работать усиленнее, чтобы показать женщинам, что индустрия гаджетов очень крута и может приносить массу интереса и удовольствия.

Кук считает, что в технологиях недостаточно женских ролей — в этом проблема, и в этом изначально виновата Apple. Вот так, недавно в марте, компания сама себе «забила гол» — на презентации Apple Watch на сцене была лишь одна женщина. К сожалению, этот человек была не одной из членов команды Apple, вроде Анджелы Ахрендс (продажи), Лизы Джексон (окружающая среда) или Дениз Янг Смит (подбор персонала). Вместо них пригласили модель Кристи Тарлингтон-Бернс, которою попросили рассказать о ее опыте использования носимого девайса в пробежках. Кук намекнул, что этот лейтмотив поможет в будущем исправить ряд ошибок, и в следующих презентациях мы увидим больше разнообразия, чем мы привыкли.

Напомним, что Worldwide Developer Conference (WWDC) — будет проходить в Сан-Франциско с 8 по 12 июня — особая крупная конференция для разработчиков, ежегодно проводимая Apple. На этом мероприятии компания будет презентовать ряд улучшений функционала своей iOS 9.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *