Топ-10 недорогих мультиварок на 5 л

multivarka2Универсальность применения мультиварок в обычной жизни трудно переоценить. Еще бы, ведь этот кухонный электрический прибор готовит каши и плов, супы и йогурты, выпечку и хлеб. С мультиваркой отпадает необходимость мытья заляпанной плиты, использования нескольких посудин, а главное, многие процессы проходят без вашего участия, при этом молоко не убежит, а каша не пригорит. Словом, мультиварка гораздо функциональные и практичнее в быту, чем, скажем, те же микроволновые печи. Которые вроде и выпекать, и жарить могут, но на практике мы чаще их используем для разогрева или разморозки.

Для семей, где важно придерживаться правильного питания, мультиварка — это must have кухонный прибор, поскольку в ней можно готовить на пару — и нет проблем с дилеммой: выбрать пароварку или мультиварку, то есть мультиварка — гораздо функциональнее. Фактически, этот агрегат сочетает в себе возможности и хлебопечки, и йогуртницы, и пароварки, при этом в ней и жарят, и тушат, и выпекают сдобные кексы-пирожки, и варят, и парят.

12111-400x400

В общем-то, появившись на нашем рынке, мультиварки стали предметом тайных мечтаний многих хозяек — будучи не самым доступным продуктом, препятствием к массовому приобретению мультиварок была, прежде всего, их цена. Но, как известно, спрос рождает предложение, и постепенно производители стали предлагать более широкий модельный ряд своей продукции, где можно было найти мультиварку, оптимально подходящую по количеству функций и цене.

О том, как выбрать мультиварку, цены на мультиварки какого бренда соответствуют качеству, какой бренд мультиварки лучше — об этом мы уже рассказывали в наших статьях, в том числе и о том, что может мультиварка.

Здесь же мы выбрали самые доступные мультиварки и в то же время они все — надежные помощники, не «одноразовые» с оптимальным количеством программ-функций.

Составляя рейтинг, мы руководствовались тремя параметрами: цена до 1000 грн, объем чаши на 5 л и мощность — не ниже 650Вт. Наш список начинается с самых дешевых моделей, и обращаем ваше внимание, что на цену влияет также материал корпуса и материал чаши. Керамика — дороже, антипригарное- смотря какое — дешевле, тефлоновое — самое доступное.

1. Delfa DMC-08 от 439 грн

product6164261-0-0Пожалуй, одна из самых дешевых мультиварок, однако она обладает всем нужным функционалом из 14 программ. В ней есть таймер автоотключения, отсрочка старта, чаша — антипригарная поверхность, всего — 2 слоя, поскольку бюджетное решение,хотя мощность- 900 Вт. Словом, очень доступная мультиварка с базовым набором приготовления блюд.

2.Shivaki SMC-8557 от 649 грн

shivaki_smc-8557_997085Очень интересная модель. Мощность 900 Вт. На корпусе из нержавеющей стали панель управления сенсорная, всего 12 программ, можно выставлять время готовки вручную. Чаша- с тефлоновым покрытием. Модель поддерживает автоподогрев, в ней можно печь — нагрев 3D обеспечит равномерное вцыпекание даже верха.

3. Polaris PMC 0508D от 717 грн

20027454b

Мультиварки Polaris — достаточно известны на рынке, что часто потребители думают: какую мультиварку выбрать поларис или редмонд? Поскольку этот бренд — прямой конкурент Redmond по соотношению функционала и цены. Эта модель PMC 0508D смогла опередить редмондовские , которые также есть в нашем списке, по ряду причин. Несмотря на мощность в 700Вт, мультиварка многих привлекает приятным дизайном, простотой интерфейса установки программ. Данная модель по одним данным — комплектуется керамической чашей, по другим- антипригарным покрытием. Мультиварка PMC 0508D обладает 11 программами и умеет готовить от каш до выпечки. Впрочем, она не претендует на звание «лучшей», но если для вас принципиальна цена, то присмотритесь к этой модели. Прочтите отзывы о мультиварке на независимых форумах: на страницах интернет-магазинов бывают фейковые.

4.Rotex RMC510 от 756 грн

6644933

Эта модель интересна прежде всего керамической рабочей чашей и электронным управлением, а во всем остальном, у нее те же характеристики, что и у других моделей в нашем рейтинге — 5 л, мощность 900 Вт, таймер, функция поддержания тепла, электронное управление. У этой модели 10 предустановленных программ. Многие выберут эту мультиварку за корпус из нержавейки.

5.Philippe Ratek PR-HT1008 от 795

 fd7664105bb16da4be1439e0c771deeb

Эта модель попала в наш список, несмотря на то, что чаша у нее на 4 л, тем не менее, функционал готовки под давлением за эти деньги кажется одной из главных ее достоинств.

8 автопрограмм, корпус из нержавеющей стали, материал чаши доподлинно не известен- указывают, что антипригарный. Данная модель — явная калька известных брендов от китайского производителя, однако функция скороварки очень многое ей прощает.

6.Shivaki SMC-8651 от 799 грн

17318255

Еще одна достойная модель, в которой оптимально сочетается дизайн, функционал и невысока стоимость. При мощности в 900 Вт, эта мультя оснащена 30-ю программами, она также со съемным контейнером для конденсата влаги, а панель управления — сенсорная. Мультиварка не имеет функционала мультиповар, но 30 вариантов готовки предусматривают самые разные блюда. Чаша в данной модели — с антипригарным покрытием. Есть отсрочка старта готовки, автоподогрев.

7.Redmond RMC-M4503 от 886 грн

redmond-rmc-m4503-1

Если вы хотите недорогую мультиварку Redmond, но озадачились вопросом, какую мультиварку редмонд выбрать, то эта модель удовлетворит ваш запрос. Поскольку Redmond RMC-M4503 — одна из бюджетных, но очень достойных вариантов этого американского бренда. Объем мультиварки на 5 литров, мощность — 800 Вт а количество программ — самое оптимальное — 10. Очень большой плюс, что с этой моделью вы можете выбирать вручную время для того ил иного блюда. Чаша — с тефлоновым покрытием, автоотключения нет, но есть отсрочка старта до 24 часов. В целом — сбалансированная бюджетная надежная модель, в комплекте к которой идет книга на 120 рецептов

8.Redmond RMC-M20 от 899грн

35330

Мощность 800Вт, 20 программ, корпус металлический, чаша — с антипригарным тефлоновым покрытием. Эта модель может стоить и дороже у разных ритейлеров, но крупные магазины предлагают эту модель в рамках до 1000грн. RMC-M20 несмотря на бюджетность, способна выполнять такие дополнительные функции, не свойственные предыдущим участникам списка: расстойка теста, фондю, йогурт, стерилизация. Таймер отсрочки старта, автоподогрев до 24 ч — есть.

9.SCARLETT SC-MC410S 02 от 899грн

sc_mc410s02_380369272131

Эта модель в той же цене, что и предыдущая модель от Redmond.

Отличаются они в мощности: у SCARLETT — 900 Вт, чашей: у этой модели — с двойным антипригарным покрытием, а также количество программ увеличено до 24. Есть таймер автоотключения, таймер отсрочки старта, можно вручную регулировать время готовки в любом режиме -это дорогого стоит. Также эта модель отлично печет хлеб — некоторые так и указывают название — мультиварка-хлебопечка.

10.Redmond RMC-M4525 от 927 грн

redmond-rmc-m4525-2

Эта модель также ориентирована на экономных покупателей, поэтому Redmond предлагает в ней всего 6 программ, но хорошую мощность в 900Вт, возможностью откладывать старт до 12 часов, поддерживать приготовленное блюда в режиме автоподогрева. Чаша с антипригарным покрытием на 5 л. Практичная модель, где нет ничего лишнего, безотказная в эксплуатации, судя по отзывам.

Этот список, безусловно, не самый полный, формировались места исключительно по возрастанию цены. Каждая из данных мультиварок имеет свои плюсы и минусы, ни у одной из моделей нет исключительно положительных отзывов, равно как и полностью негативных. Поэтому на вопрос «какую мультиварку выбрать филипс или панасоник» можете ответить только вы сами: все зависит от ваших предпочтений и ваших расставленных приоритетов.

Стоит отметить, что покупая электронику, стоит обращать внимание на гарантийный срок, на наличие сети сервисных центров, а также помнить, что техника ломается любая, что у любого бренда может встретиться брак, но в тоже время — не все самое дорогое — лучшее. Ознакомиться с другими предложениями рынка по доступным мультиваркам вы можете здесь — http://price.ua/nedorogie_deshevye_multivarki/ccid1228.html

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *