Топ-5 автомобильных навигаторов на Price.ua

imagesЕсли вы часто путешествуете своим транспортом по работе или для удовольствия, то могут возникать проблемы выбора лучшего маршрута. Если вы ненавидите кого-то спрашивать, как добраться куда-либо — навигатор вам в помощь!

GPS-навигатор будет вашем проводником и советчиком в прямом смысле. Этот умный гаджет с GPS-приемником проложит кратчайший маршрут, будет заблаговременно комментировать голосом куда повернуть, показывать вашу скорость движения и километраж — оставшийся и преодоленный. Кроме того, смарт-гаджет может обозначать ваши точки «интереса»: заправки, кафе, гостиницы, достопримечательности, которые могут вам понадобиться как в вашей локации, так и в округе. В городах же навигаторы помогут вам избежать пробок, рассчитают оптимальным маршрут по расходу топлива, предложат альтернативные дороги.

fc0cefeba21996db4ecd768bc1f81a7aИ с расширением рынка навигаторов, цены на эти девайсы заметно упали, а учитывая огромный поток продукции из Китая, GPS-навигатор перестал быть смарт-игрушкой для избранных. Правда, двигаясь по городу, многие автомобилисты используют свои смартфоны ка навигаторы. По от Google и Yandex очень эффективно при подключении онлайн. Однако что делать, если нет вообще подключения к Интернету?. В таком случае, поможет только навигатор с загруженной проверенной картой.

zumo1Рынок навигаторов, как уже говорилось, обширен. В нем есть известные и давние бренды, которые предлагают также и свое ПО к своим девайсам. Но даже доступные модели навигаторов уже имеют некий минимальный обязательный набор функций: голосовое сопровождение, поиск улиц, графическая визуализация в реальном формате важных перекрестков и многое другое. Так, есть модели (из дорогих), в которых встроен еще и FM-приемник, чтобы получать информацию о трафике, беспроводной FM-передатчик, интегрированный в аудио систему, Bluetooth, к которому можно подключить громкую связь в машине. В общем-то навигаторов — как телефонов сейчас — уйма, на любой кошелек.

И какой-бы вы ни выбрали, он, конечно, же проведет вас от точки А в точку В — просто вопрос, каким маршрутом.

navigaciya-iGo-na-htcНужно понимать, что GPS-навигатор — будет бесполезная железка, если в нем не будет нужного ПО — электронных карт. Поэтому, приступая к выбору навигатора, определите, как часто и куда вы путешествуете — так вы поймете, какие карты вам понадобятся. И изучая спецификации навигатора, одновременно узнавайте, с каким ПО он будет работать, насколько беспроблемно можно скачать карты, бесплатны ли они, как часто бывают обновления. Это потому, что навигационные программы-карты привязываются к конкретной местности: и насколько они точны — таков будет итоговый результат, куда вас поведет навигатор.

Второе, что должно вас интересовать — процессор и оперативная память. От этого будет зависеть быстродействие и отзывчивость устройства — важно, чтобы навигатор быстро «соображал», чтобы вы не промахнулись с поворотом и направлением: производительность и процессора и количество ОЗУ определяют скорость просчета маршрута.

Очень неплохо, чтобы навигатор поддерживал выход в Интернет-тогда можно актуализировать информацию о дороге онлайн.

1392964385_androidТретье, что также определяет удобство гаджета — его размер и отзывчивость сенсора. На девайсе в 6-7 дюймов гораздо удобнее получать информацию о маршруте, хотя модели в 4-5 дюймов тоже могут быть вполне полезными и достаточными, чтобы водителю было комфортно следовать по маршруту. Но, безусловно, немаловажной остается цена — нет смысла покупать навороченный навигатор, у которого предусмотренный функционал не будет работать на нашей местности — если вы не намерены ездить по зарубежным странам. Приятно отмечать, что на рынке все же есть неплохие аналоги китайского и российского производства с грамотным ПО по адекватным ценам — ведь для большинства отечественных автолюбителей из-за роста доллара обслуживание машины стало весьма затратным -что говорить тогда о покупке гаджетов. Но если все же народ решается вместо смартфона, который использовался как навигатор на ПО Яндекс.Карты или Google maps, приобрести навигаторы, то модели, как правило, бюджетные.

Пользователи сайта Price.ua чаще всего интересуются брендами Garmin, Mystery, Navon, Navitel, Atlas, Digital, Prestigio, GOCLEVER, EasyGo и др, однако в топ-5 попали избранные. Давайте посмотрим, какие модели пользуются повышенным интересом.

1. Navon N490 — от 777грн

Navon N490

Венгерский вендор покоряет прежде всего своей доступностью и предустановленной навигационная программа IGO Amigo — тоже венгерского производства Очень важно и то, что эта программа работает с любой платформой девайса. Популярность этого навигатора объясняется тем, что венгры делают ставку по картам на Центральную и Восточную Европу

Компания утверждает, что их навигаторы собираются по евростандартам, а также имеет прямое сотрудничество с компаниями-производителями навигационных карт.

Navon N490_1Данная модель оснащена всем необходимым — расчет маршрута, голосовые подсказки. Есть порт USB и слот microSD для карт памяти . Технические параметры: дисплей 4,3 дюйма. Цветной, сенсорный с разрешением 480×272 — немного, но достаточно.

Оперативной памяти 128Мб, встроенной 2ГБ, процессор с частотой 500мГц, а ОС Microsoft Windows CE 6.0. Дополнительно устройство имеет MP3-плеер, видеоплеер (но разрешение экрана слабое, сам экран небольшой — смысла нет) выход для наушников и также источником питания может быть разъем автомобильного прикуривателя (12В)

2.Mystery MNS-440MP — от 799 грн

Mystery MNS-440MP

Пусть не вводит в обман эта «тайна» — это производство Китай, но из того случае, когда за приемлемые деньги есть приемлемое качество без претензий на высший класс.

Диагональ этого навигатора 4,3 дюйма, разрешение 480×272, сенсорный, с подсветкой. За доступную стоимость вы получите стандарты сервис навигатора -голосовые подсказки, расчет маршрута, можно загружать разные карты, хотя на нем уже предустановлен пакет от известного производителя карт для навигаторов Навител. Производительность обеспечивает чип SiRF Atlas Vс частотой 533 МГц. ОС- Windows CE 6.0.

В этой модели добавлены MP3-плеер, есть видеоплеер, также можно просматривать фото. Более, того. На девайсе есть предустановленные игрушки. Емкость аккумулятора 1000 мАч, но можно подключать к источнику питания в авто(12 В). Этот навигатор также поддерживает карты памяти SD, подключение возможно также через USB-порт.

Особенность этой модели еще в том, что кроме кронштейна для крепления на стекле и адаптера для зарядки от прикуривателя, есть еще и стилус — очень удобно работать.

3.Garmin nuvi 30 — от 1100 грн

Garmin nuvi 30_2Эта модель — одна из самых простейших с небольшим экраном — отсюда и цена. Но бренд именитый, американский, поэтому многие предпочитают известное имя начального уровня, чем мало известный девайс в средней категории.

Размер дисплея nuvi 30 — 3,5 дюйма, разрешение 320×240, и в общем, нет ощущения, что экрана не достаточно. Добротная сборка и качество модуля GPS-приемника гарантирует точный поиск спутников, — по мнению пользователей, Гармин гарантирует точность прокладки маршрута, если будет стоять на нем нормальная карта. Емкость батареи достаточная- на 2 часа хватит, а потом можно смело подключать через адаптер к прикуривателю.

Garmin nuvi 30_1Интерфейс очень простой, понятный, настройки тоже не вызовут никаких ступоров.

Объем встроенной памяти 1 ГБ, о процессоре не нашли мы данных, но купившие говорят, что не возникало подтормаживаний в построении маршрута. Есть слот под microSD карты. На навигаторе могут стоять карты Навлюкс или Аэроскан — оба картографических бренда предлагают весьма неплохие карты Украины и близлежащих стран. Разъем USB есть, а кабель надо докупать.

Garmin nuvi 30Навигатор может подавать изображение в 2D или 3D —визуализации. Словом, это навигатор при правильных — не «ломаных» — картах вполне может неплохим помощником в пути. Возможно, к этой модели как раз бы был необходим стилус — поскольку буквы на экране довольно мелки и не масштабируются в интерфейсе.

4.Garmin Nuvi 52 — от 2400 грн

Garmin Nuvi 52Самый дорогой навигатор в списке, поскольку дисплей уже размером в 5 дюймов. При этом разрешение слабенькое- 480×272. Тем не менее, все функции навигатора NUVI 52 выполнит исправно: просчитает маршрут, сделает поправки при наложении определенных условий маршрута. Преимущество данной модели — на ней предустановлены карты дорог от Навлюкс, Аэроскан или CarteBlanche. На картах достаточное количество точек интереса, плюс навигатор не просто делает голосовые подсказки, но при помощи технологии Lane assist рекомендует полосу движения вместе с схемой перекрестков.

Garmin Nuvi 52_1В любом случае, при необходимости, загрузить можно любые карты через USB подключение к ПК, либо c карты памяти microSD(SDHC). Автономность длится 2 часа — для подзарядки используется адаптер к разъему прикуривателя. Сборка самого девайса — без нареканий.

5. Navitel A700 — от 1840 грн

Navitel A700

Пятое место по популярности выбора пользователями моделей навигаторов у российского Navitel. Как и Гармин, этот производитель предпочитает, чтобы его продукция работала с проприетарными программами, которые и устанавливает на свои навигаторы. Поэтому нужно всегда проверять, как будут читаться карты от сторонних поставщиков картографических сервисов.

Navitel A700_В этой модели стоит отличный процессор с частотой 1,2 гГц, а объем памяти -512 МБ — претензий к быстродействию возникать не должно. При этом этот навигатор 7-дюймовый с разрешением 800×480 ! На нем предустановлена Android 4.2.2. Объем внутренней памяти 4ГБ, плюс есть слот под карты памяти microSD. Традиционно, подключение к питанию возможно через прикуриватель, а заливка карт — через USB-кабель.

В целом, судя по отзывам, навигаторы Navitel сами по себе — обычные, их собирают в Китае, однако вместе с фирменными картами эти устройства могут помогать в дороге весьма эффективно.

04411683Но какой бы навигатор вы ни выбрали, важно понимать, что карты обновятся, далеко не все могут работать на определенных устройствах, и залив карту в ваше устройство, постарайтесь до выезда проверить, корректно ли она отображается.

080324_Nav1_MForumГармин хорошо составляет карты, но зачастую они платные, а также фирменные карты неточны в отношении местных территорий — Украины, России. CarteBlanche (Украина)— в большинстве также, но есть тестовые бесплатные версии, что также очень хорошо — перед покупкой узнать, насколько удобна и точна карта. Также есть карты от Автоспутник (Беларусь), iGO (Венгрия). Проект OpenStreetMap может помочь тем, кто не хочет «ломаную» карту от известного бренда, а покупать не намерен. Это проект создается усилиями энтузиастов, поэтому карты могут быть не всегда точны.

Китайские навигаторы выбирают чаще из-за цены, а также «всеядности» в отношении чтения и работы карт от разных компаний. Однако раз на раз не приходится.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *