Топ-5 хлебопечек на Price.ua

HBM1403_8_EP208_V7_OP.aiХлеб человечество печет с незапамятных времен. Нет такого человека, который бы не любил хлеб — белый, черный, с добавками, изысканные булки с корочкой — самый разный. И не зря говорят, что хлеб — всему голова. Поэтому неудивительно, что среди кухонной техники хлебопечки — одни из самых популярных. Домашнего приготовления хлеб не сравнится ни с одной из промышленных пекарен! И на Украине домашний хлеб любят и умеют готовить — рынок хлебопечек достаточно разнообразен, чтобы каждая хозяйка смогла выбрать нужную ей модель. А весной, в канун Пасхи, когда будут выпекаться пасхальные куличи, покупка хлебопечи кажется более чем актуальной. Какая же хлебопечка лучшая? Однозначного ответа нет — но перечислить параметры, которые важны в хлебопечке, мы можем.

Все достаточно стандартно, как при выборе любой техники:

— мощность. Мощность современной хлебопечки от 600 Вт. Если встречаются модели с меньшей — явно не стоить брать. Жар должен был достаточен, чтобы хлеб выпекся, а не был сырым. Чем больше емкость чаши- ведеока рабочего, тем желательнее больше мощность.

— качество сборки и материал. Солидные и известные бренды не позволяют себе некачественный пластик или металл. То есть, даже если это будет и металл, обратите внимание на сборку хлебопечки — откровенные огрехи в стыках или в явно тоненьком ведерке говорят о том, что сэкономили именно на материалах.

-наличие клапана для стравливания горячего воздуха, диспенсера, последовательности закладки ингредиентов. Если есть клапан — отлично — значит, корпус не будет нагреваться, то есть это безопасно и агрегат дольше прослужит.

11795b4e4a99Наличие диспенсера дает возможность добавлять в тесто разные добавки — орехи, семечки, цукаты, сухофрукты — в автоматическом режиме и равномерно. Функция приятная, но не обязательная. И наконец, от того, в какой последовательности закладываются продукты, зависит долговечность прорезиненной прокладки между ведерком и крутящим валом: только закладка сначала сухих ингредиентов, а потом жидких обеспечивает щадящий режим эксплуатации.

-количество программ. Есть авторежимы от 4 программ до 12. Если любите разнообразный хлеб, то автопрограммы в хлебопечке вас здорово спасут — как известно, выпекать хлеб «на глазок» по времени весьма трудно, это не мультиварка. Программа замеса теста, расстойка теста, выпекание — это могут все хлебопечки. Есть модели, которые могут варить варенье, а те, в которых указаны типы хлеба — все эти хлеба и пекут: надо только загрузить нужные компоненты и выбрать соответствующую программу. Отложенный старт важен от 9 часов и при условии, что агрегат не шумный — в противном случае, хлебопечка станет еще и будильником…))

— получаемое количество хлеба. Компактные хлебопечки пекут булку хлеба весом в 450 граммов, а есть модели, выпекающие 1,5 кг батоны

Но в общем, сегмент хлебопечек все равно делится на три условных вида: доступные, среднего класса и дорогие.

ff8fcae4a030Дорогие, как правило, большие, мощные, из качественных материалов, именитых брендов.

В бюджетных и среднего класса моделях главное смотреть на мощность, функционал и соответствие заявленной цены за возможности. Как показала практика, вся техника сейчас производства Китая, а посему обращайте не на имя внимание, а придирчиво смотрите на качество сборки хлебопечки.

1.Gorenje BM900AL

87_original

record_90207994Эта модель — самая выбираемая пользователями сайта Price.ua. И не случайно — у нее безупречный дизайн, судите сами: стальной корпус, стильная приборная сенсорная панель и достаточно большое смотровое окошко. Ведерко с антипригарным покрытием. В этой хлебопечке хлеб можно выпекать и кирпичиком, и круглый. Мощность — 615 Вт. Можно испечь и пасхальный кулич, кексики. Максимальный вес выпекаемого хлеба — 900 г. Хлебопечь оснащена функциями выбора прожарки корочки, выбором веса хлеба, отложенным стартом. В целом, эта модель, несмотря на недешевый ценник, полностью оправдывает свою функциональность и качество материалов.

2.Gorenje BM900W

Gorenje BM900W

Gorenje BM900W_Эта модель также любима многими покупателями. Ее главные преимущества — разнообразные автопрограммы по выпечке хлеба (12): от французской булки до выпечки сладких тортиков, а также замес разного теста, а аткже функция быстрого выпекания хлеба. Мощность 600Вт, у нее те же базовые функции, что и у предыдущей модели, но разница в цене почти в 900грн, поскольку в этой модели корпус пластиковый и по форме она несколько иная. Но это не умаляет ее главных достоинств — выпекать вкусный и разный хлеб.

3. Zelmer 43Z011

Zelmer 43Z011

Zelmer 43Z01111

Заняла третье место по популярности на нашем сайте по таким причинам: несмотря на честное китайское происхождение эта модель достаточно мощная — 660 ВТ и выпекать может до килограмма хлеба. В ее арсенале 8 автоматических программ для выпечки разного хлеба, есть отложенный старт, три варианта корочки запекания, функциональные аксессуары в наборе — мерная чаша, мерная ложка, лопатка для смешивания, крючок для вытягивания лопатки. Материал корпуса пластиковый, кнопки управления имитированы под сенсорные, но все же это кнопки — что в практике удобнее, т.к. долговечнее. Отличный выбор для большой семьи.

4.Philips HD9016

1 Philips-235028732-F400054009_HD9016_30-FIL-global-001

Технику Philips украинцы любят и кухонные бытовые агрегаты — особенно. Поэтому не удивительно, что хлебопечь Philips HD9016 оказалась в нашем рейтинге популярных моделей. У многих ритейлеров эта модель — хит продаж. Итак, ее основные качества: максимальный вес хлеба — килограмм. Вариантов хлеба, которые она может выпекать — до 9 видов, в том числе и пасхальный кулич, а также замеc различного теста, варка варенья и даже может сделать йогурт. Также возможен выбор типа корочки, отложенный старт. В комплекте есть мерный стакан, ложка, лопатка, контейнер для йогурта. Управление электронное. Что же касается мощности, то одни источники ссылаются на 550 Вт, другие -на 600 Вт. Но в любом случае, цена на данную модель очень демократичная.

5.Moulinex OW3101

i Moulinex OW3101

Эта хлебопечка попала в топ-5, поскольку обладает сбалансированным сочетанием красивого дизайна, функциональности и мощности. Эта модель с максимальным числом программ из представленных хлебопечек в данном рейтинге — 15. Она печет хлеб весом в 500г, 750 г и 1 кг. Традиционно, можно выбирать степень пропекания корочки, мощность агрегата 650Вт. Режим приготовления сладкой выпечки позволит испечь к Пасхе куличи, а любителям здоровой пищи понравится что есть программа для выпечки хлеба с отрубями или из муки грубого помола. Она нешумная, так что отложенный старт смело можно назначать на ранее утро.

В качестве вывода следует отметить, что для того, чтобы получался всегда хлеб в хлебопечи, старайтесь следовать точно рецепту и используйте электронные весы для отмеривания точного количества муки, воды, дрожжей.

33d4c1a49fe0

Перед покупкой всегда проверяйте работу устройства — на предмет шумности в частности. Хлебопечка незаменима в больших семья — доказано, что финансово делать домашний хлеб выгоднее, чем покупной — если в семье в принципе съедается много хлеба. Любители домашнего йогурта также оценят универсальность хлебопечи — нет необходимости покупать отдельно йогуртницу.

К сожалению, из-за девальвации гривны, стоимость бюджетных хлебопечек также существенно выросла, поэтому настоятельно рекомендуем выбирать надежные и качественные хлебопечи, чтобы не жалеть вложенных денег. Можем посоветовать присмотреться к хлебопечкам от Redmond, Delfaмоделям в ценовом диапазоне от 1300-1600грн мощностью в 600Вт не меньше.  Загляните на эту страницу, чтобы ознакомиться с предложениями и выбрать по самой выгодной цене http://price.ua/catalog409.html. Диспенсер — неплохой функционал, но наличие его сразу добавляет к модели  дополнительных денег. Интересные подобные модели вы можете найти тут - http://price.ua/khlebopechka_s_dispenserom/ccid1123.html . Доброго вам хлеба!

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *