Топ-5 популярных пылесосов на Price.ua

kot-pyl250Когда-то пылесос в бывшем СССР был если не предметом роскоши, то уж точно не в каждой семье. «Циклоны» и «Ракеты» — это все, что было доступно рядовому покупателю. Очень часто эта техника ломалась, или же одна из главных частей этого бытового прибора — шланг — рвался и приходил в негодность, а найти эту запчасть было непросто. Пылесосить было не намного эффективнее, чем выбивать ковер на улице. Что многие и делали.

Словом, эра пылесосов в нашей стране наступила существенно позже, чем хотелось бы. И вот уже нынешний рынок просто ломится от десятков сотен брендов, выпускающих пылесосы, есть узко специализированные полупрофессиональные пылесосы и пылесосы портативные для разных нужд — выбор на любой кошелек и потребности.

Одними из востребованных брендов на украинском рынке считаются те же Samsung, Bosch, Philips, LG, Electrolux - так называемые бренды широких масс, которые производят технику для дома -достаточно мощную, чтобы справляться с чисткой квартир и домов. Но также есть и линейки пылесосов так называемой профессиональной или полупрофессиональной линии -Karcher, Thomas, DEX, Makita, Dyson, HYLA, которые также снискали популярность рядом своих моделей, адаптированных под домашние бытовые нужды, пусть и по цене дороже.img_0e7df5674ad61f09828865afddd6e162 И если несколько лет назад основная масса пылесосов использовало пылесборники многоразового назначения — будь то тканевые или бумажные, то нынешнем показателем стандарта современного пылесоса стал пылесборник- контейнер — так называемые пылесосы циклонного типа вместо сменных мешков используют пластиковую емкость, куда грязь и пыль собирается по принципу мини-торнадо, циклона, грязный воздух «закручивается» по спирали, а центробежная сила отбрасывает мусор в контейнер. Благодаря этой технологии вычищать мусоросборник просто, а покупать новые мешки для мусора нет необходимости.

Но все же кроме силы всасывания и способа очистки мусоросборника в характеристиках пылесоса немаловажными являются фильтры и его щетки-насадки для чистки.

В последнее время производители все чаще акцентируют влияние потребителей на то, какие именно фильтры используются в их продукции и может ли пылесос также использовать так называемую функцию влажной уборки. Поскольку, в общем, все современные пылесосы мощностью в 1200 ВТ и мощностью всасывания от 1500 Вт плюс-минус справятся с обычными загрязнениями поверхностей. Другое дело, насколько хороши фильтры в них. Есть принятые стандарты фильтров тонкой очистки HEPA (High Efficiency Particulate Absorbing) — «высокоэффективное удержание частиц». Чем выше цифра рядом с аббревиатурой HEPA - тем лучше. Но с другой стороны, речь идет от незначительных процентах. Так, HEPA 10 задерживают до 85% частиц размером около 0,3 мкм. А HEPA 11 — уже до 95%, а HEPA 12 — до 99.5%, а HEPA 14 — до 99.995%. Так что если вы аллергик, то, ясное дело, что вам нужен фильтр с цифрой 13-14. И главное, вовремя менять этот фильтр, поскольку ничто не вечно.

BoboОсобой любовью у многих потребителей пользуются пылесосы с аквафильтром и с функцией влажной уборки, причем отметим, что это два разных типа пылесосов. Первые, кроме стандартных фильтров очистки, имеют и водный — то есть пыль и грязь будет оседать еще одном фильтре — водном, что в несколько раз увеличивает эффективность уборки, так как даже мельчайшие частички будут надежно заключены в воду. После уборки вы просто сливаете грязную воду и контейнера.

Моющие пылесосы все имеют водный фильтр, но кроме функции фильтрования грязи, моющие пылесосы по-настоящему способны поверхности увлажнять и вымывать дочиста. Это самая дорогая категория пылесосов, но она того стоит. Именно поэтому многие потребители с радостью воспринимают появление на рынке китайских производителей, предлагающие моющие пылесосы по демократическим ценам.

В этом отношении совершено объяснима любовь пользователей Price.ua к бренду Zelmer. Его пылесосы по статистике данных нашего ресурса за последние 6 месяцев выбирают и сравнивают больше других. Полный список предложений пылесосов  вы можете посмотреть тут - http://price.ua/catalog370.html

На втором месте по востребованности — бренд Samsung, а третье место — у Philips, также довольно часто потребители выбирают пылесосы бренда LG, а из более дорогих брендов предпочитают Karcher и Thomas. При выборе дорогих брендов решающим является стоимость конкретной модели, а среди ширпотребной линейки, которую представляют упомянутые три лидера нашего рынка — совокупность функциональности и внешнего вида — габаритов и веса.

Итак, в нашем рейтинге в пятерку попало 2 лидера — китайский Zelmer и южнокорейский Samsung.

Самой интересной для пользователей сайта кажется модель Zelmer Aquawelt 919.0 ST

1По отзывам многих купивших, этот пылесос — универсально подходит для уборки всей квартиры, включая и мойку окон. Данный пылесос — моющий, значит в качестве пылесборника у него водяной фильтр, а также есть фильтр тонкой очистки. Сухая уборка также возможна — есть специальный мешок. Потребители выбирают эту модель за сбалансированное соотношение функционала, набора щеток и стоимости: от 3 099 — 6 720 грн. Мощность Zelmer Aquawelt 919.0 ST -1600 Вт, труба телескопическая, стальная, длина шнура 6,5 м, индикатор пылесборника покажет, когда пора его пора поменять. Пылесос умеренно шумный — 80Дб, также его нельзя назвать компактным: он довольно большой, но прорезиненные колеса обеспечивают мягко передвижение. Габариты 39х34х45см и вес 8,5 кг.

Samsung VCC-4325S3K — стабильно второе место.

2Очевидно, он уступает лишь в отсутствии функции влажной уборки. Этот пылесос для сухой уборки, однако по силе всасывания он очень мощный — 350Вт, общая мощность 1600 Вт. Большое преимущество этого пылесоса — отсутствие мешка для сбора мусора, а вместо него контейнер-пыле сборник. Двухкамерная система циклона обеспечивает более эффективную уборку, а удобная универсальная щетка отлично чистит разные поверхности. Главное достоинство этого пылесоса видится в его мощности, а также простоте использования. После заполнения пылесборника — просто вытряхивается грязь, а контейнер просто промывается. Эта модель достаточно компактна — 52х31х31,6 см, вес 4,2 кг. Телескопическая труба из стали. Производитель не заявляет длину шнура, но указывает радиус действия — 9,2 м. Уровень шума — стандартный, 80 Дб.В общем, Samsung VCC-4325S3K — настоящий народный выбор. Его стоимость на рынке колеблется от 1 283 до 2 033 грн.

На третьем месте также представитель Samsung. Модель пылесоса Samsung VC-C6590 отличается от предыдущей не только более высокой ценой, но и рядом улучшенных качеств.

Samsung V

Во-первых, мощность этого пылесоса 2000 Вт, а во-вторых, данная модель с 5-ступенями фильтрации, у нее эффективные фильтры, так же двухкамерная система циклона, оптимальный набор щеток, в том числе и турбо-щетка. Пылесесос очень небольшой при этом, его размеры 28,3х25,3х42,4 см, вес, 5,3 кг. В общем, Samsung VC-C6590 — мощнее предыдущей модели и имеет стильный дизайн — отчего и получил ценник от 2 083 до 3 765 грн.

4 и 5 места опять делят модели от Zelmer, поскольку это моющие пылесосы.

Zelmer VC7920.5SP имеет мощность в 1500 Вт, и это моющий пылесос с аквафильтром. Модель со стандартным для таких пылесосов фильтром HEPA 11, у него достаточно много разных щеток: по сути, эта модель чуть менее мощнее, чем Zelmer Aquawelt 919.0 ST и чуть дороже — поэтому у нее не первое место. Возможно, в этой модели используется пластик подороже, что и отразилось на ценнике. Ну а в общем, этот моющий пылесос отлично подходит для любой квартиры — сухая уборка с аквафильтром или влажная уборка любо поверхности — уборка с таким агрегатом проста и в удовольствие.

Zelmer VC7920.5SP_2

Zelmer VC7920.5SP1

Zelmer VC7920.5SP

Ценовой диапазон на рынке — от 3 550 до 6 413 грн.

Zelmer VC7920.0ST отличается от своих собратьев большей мощностью — 1700 Вт, при этом все остальные характеристики относительно комплектации и функционала — типичные для линейки моющих пылесосов Zelmer. Ну, и соответственно, стоимость у него выше : от 4 481 — 7 999 грн.

Zelmer VC7920.0ST

Zelmer VC7920.0ST

Как видно из рейтинга, потребители предочитают практичность  и универсальность в такой технике,как пылесос. То есть сели уж платить немалые деньги, то тогда пылесос должен ументь чистить и мыть любую поверхность, быть простиым в уходе и обладать хорошей фильтрацией.  Кроме того, покупатели  осознали, что многие производители закладывают в стоимость за имя, а посему Zelmer, получив неплохие отзывы на рынке, довольно быстро смог увести определенный процент покупателей у таких известных марок, как  Karcher и Bosch. Супермощные модели от Philips, Miele, Electrolux, но только для сухой чистки не выдерживают конуренции с моющими пылесосами от  Zelmer: при той же примерно стоимости пользователь получает больше функций. В целом, рынок пылесосов  довольно наполнен и есть масса одинаковых моделей, которые оличаются цветом или номером: поэтому важно  понимать главные принципиальные характеристики пылесосов и помнить, что в желании увеличивать объемы продаж маркетоглои часто обвешивают рекламное предложение товара «мыльными» функциями, не имеющие никакой практической ценности. Среди них,к примеру, ионизация воздуха при чистке, обогащение ионами серебра и прочие псевдодостоинства. Гораздо важнее узнать, насколько распространены сменные обязательные запчати к модели, которую вы выбрали. Это касается всех сменных фильтров, а также щеток. Безусловно также, что чем больше мощность пылесоса — тем лучше. Но если выбираете с аквафильтром или моющий пылесос, то мощности в 1600 уже будет вполне достаточно.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *