Топ-5 популярных стиральных машин на Price.ua

default_1Традиционно народные бренды в сегменте стиральных машин — LG, Indesit, Samsung, Bosch, Whirpool. Однако с ростом курса доллара/евро некоторым вендорам пришлось спуститься вниз списка предпочтений, а их место заняли более бюджетные модели и производители классом пониже. Но в любом случае, топе предпочтений известные качественные производители с достойной репутацией, просто выбор переместился в сторону начального уровня моделей. Машинки с горизонтальной загрузкой выбирают чаще, поскольку они дешевле вертикальных, поэтому наш топ — из моделей свободностоящих, с фронтальной загрузкой. Основные критерии, которые отмечают при выборе пользователи — вместительность машинки, класс стирки и энергопотребления, а также цена и имя производителя.

Именно поэтому на 1 месте — Bosch WAE 20166.

Украинские магазины продают эту модель от от 6180 грн

Bosch WAE 20166У данной модели — самая максимальная вместительность в списке — 7 кг. Это полногабаритная модель с шириной в 60 см и глубиной в 59 см. Высота 85 см. Вес также внушительный- 77 кг, что обеспечивает ей достаточную устойчивость к вибрациям.

Класс энергопотребления A+++ , управление электронное, но не сенсорное — ручка выбора программы и несколько дополнительных кнопок под разные опции.

Класс стирки A , а отжим С, но 1000 об/мин более чем достаточно для бытовых нужд. Среди программ есть: предварительная стирка, стирка деликатных тканей, экспресс-стирка, стирка в большом количестве воды. По окончании программы подает звуковой сигнал. Машинка оснащена защитой от протечек корпуса, есть контроль образования пены. Уровень шума 58/74 дБ.

2 место у модели Indesit WISN 821

Ее предлагают на нашем рынке по цене от 4200грн

Indesit WISN 821Максимальная загрузка белья 5 кг. Эта машинка считается узкой- 40 см глубина, ширина и высота стандартные — 60 см/85 см. Управление электронное — выбор программы поворотными ручками. Класс энергопотребления A+, класс стирки A, класс отжима D- то есть до 800 об/мин. Машина дает возможность выбирать температуру и скорость отжима, предустановлено 16 программ — предварительная стирка, деликатные ткани, стирка шерсти, спортивной обуви, есть режим супер-полоскания и экспресс-стирки и др. Стиральная машина начального класса имеет защиту от детей, от протечек воды, контроль уровня пены. Производитель не указывает сколько децибел по уровню шума, но по отзывам машину не назовешь тихой. С другой стороны, данная модель —  одна из лучших в сегменте бюджетных стиралок.

3 место — LG F-10C3LD

 Ценники начинаются от 6667 грн

LG F-10C3LDЭта машина привлекает своей продвинутостью и при этом доступной ценой. Вместительность — 5 кг . Машинка с интеллектуальным управлением стирки, что означает технологии, которые позволяют экономить расход воды/электричества. На корпусе есть цифровой дисплей. При глубине 44 см и стандартных высоте-ширине, машинку можно считать достаточно небольшой , вес — 59 кг. Машина по классу энергопотребления A++ , стирка класс A, отжим — С, 1000 об/мин.

Традиционно, стиралка работает во всех распространенных режимах стирки и полоскания/отжима. В программах есть экономичная стирка, плюс есть программа стирки подушек. Машина защищена от протечек, есть контроль пены и защита от случайных перенастроек детками. Машина достаточно тихая, выдающаяся особенность данной модели- у нее стоит особый мотор с системой прямого привода Inverter Direct Drive™, производитель дает 10 лет гарантии на службу мотора.

4 место — Zanussi ZWSG 7101 V

Цены у ритейлеров на украинском рынке — 4999грн

Zanussi ZWSG 7101 VЭта модель рассчитана на 6 кг белья, при этом ее глубина всего 38 см. Это узкий тип стиралки с красивым дизайном. Управление электронное — на дисплее отобразятся я выбранные программы или ошибки. Стирка с интеллектуальным управлением, расход воды всего 48 л за стирку. Класс энергопотребления A++, класс стирки A, максимальное число оборотов при отжиме — 1000 об/мин. Предустановлено 4 программ стирки. Уровень шума (стирка/отжим) 58 / 76 дБ. Популярность этой модели понятна: большой объем загрузки, при этом компактная стиралка, а также красивая и от надежного бренда.

5 место — Zanussi ZWSE 680 V

Предлагается по цене от 4511 грн на онлайн-магазинах Украины

Zanussi ZWSE 680 VЭтот вариант чуть дешевле предыдущего, хотя по габаритам идентична: 38 см глубина, ширина/высота — 60/85 см . Класс энергопотребления A++, класс стирки A , а отжим — максимально 800 об/мин. Во всем остальном — стиральная машина повторяет ZWSG 7101 V. Уровень шумности — стандартный, то есть тихой не назовешь, для своего класса — хорошие возможности и качественно стирает.

Как видно из списка, типично народный бренд Samsung не попалв рейтинг популярности со своей какой-то моделью.  Это связано с тем, что его поколения стиралок с особой пузырьковой технологией стирки из-за девальвации гривны стали чрезвычайно дорогими — цены на такие машинки стартуют с 9 тысяч. И фактически, Самсунг перешел из класса «народный» в среднебюджетный и высший уровень. Цены на его самые доступные модели (полногабаритные) начинаются от 7 тысяч.

Другие доступные модели стиральных машин вы можете найти тут — http://price.ua/catalog368.html.

Не забывайте использовать фильтры поиска для быстроты и точного подбора.

Похожие статьи
Топ-5 популярных стиральных машин на Price.ua: 1 комментарий
  1. Давид

    У меня было несколько стиральных машин различных производителей. У всех моделей одна болезнь – ржавеет корпус. По этой причине продавал машинку и покупал новую. Сейчас ищу агрегат с пластиковым корпусом.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *