Топ-5 стиральных машин с вертикальной загрузкой

2Одной из важнейших техники для дома является стиральная машина. Переоценить ее вклад в облегчение человеческого труда невозможно. Стиральная машина-автомат — читай, настоящая победа цивилизации над темным феодализмом.

На рынке огромное количество моделей, выбирать порой трудно, поскольку современные поколения стиралок обладают базовыми стандартными функциями, удовлетворяющие обычного потребителя. Разница лишь в деталях и нюансах, особых технологиях от производителя, которые обещают большую или экономичность или особое качество стирки.

Безусловно, разница есть и цене — как и во всех технике, стиральные машинки делятся на бюджетные и премиум-класса сегменты. Однако есть деление и по конструкции: с вертикальной загрузкой белья и с фронтальной. И если фронтальные стиральные машинки — самый широкий и вариативный класс, то с вертикальной загрузкой стоят особняком, поскольку они не настолько популярны, чем их собратья с дверцей- «иллюминатором». Почему? Видимо, потому, что они дороже. Однако если габариты помещения жестко регламентированы, то вариантов остается немного — с вертикальной загрузкой или же компактные фронтальные стиралки. Но уже в этом сравнении фронтальные компакты уже проигрывают машинкам с вертикальной загрузкой по количеству допустимого белья и расходу воды и электричества.

Какая стиральная машина лучше с фронтальной или вертикальной - сравнение и выбор + Видео - Mozilla FirefoxТак, если у вас семья из 4 человек, а пространство ванной или кухни не позволяет полногабаритную стиральную машинку, то с вертикальной загрузкой — ваш вариант.

  • Преимущества с вертикальной загрузкой:
  • Какой бы узкой и компактной ни была машина с фронтальной загрузкой, ее максимальный объем белья, которое можно в нее вложить — 3,5- 4кг. А в вертикальную — 5-6, а то и 7 кг
  • Ширина стиральной машины с вертикальной загрузкой — 40 см, ее можно устанавливать боком к стене — люк открывается сверху, а не с боку.
  • Возможна небольшая дозагрузка белья: бывает так, что какое-то полотенце забывается.
  • При какой-то поломке, можно открыть люк достать белье, машина не залочивается
  • При отжиме вибрация существенно меньше, чем у фронтальных, соответственно, уровень шума ниже.

Из явных минусов — ограниченный ассортимент и стоимость выше, чем на машинки с фронтальной загрузкой.

По большому счету, стиральные машинки с фронтальной или вертикальной загрузкой одинаково долго могут служить, их отличие- лишь в конструкции. И если кому-то удобнее закладывать белье сверху и помещение предполагает определенные габариты, то не бойтесь купить стиральную машину с вертикальной загрузкой.

Ниже мы предлагаем топ-5 моделей -самых доступных по цене — наиболее часто выбираемых пользователями на Price.ua

1.Whirlpool AWE 2322 от 5199грн

Whirlpool AWE 2322

Whirlpool AWE 2322_2Одна из самых простых и доступных.Модель рассчитана на загрузку 5 кг. Габариты 90х40х60 см, класс отжима С — 1000 оборотов в минуту, класс стирки А,энергопотребления А.

Пользователю доступно 18 программ стирки и полоскания, можно выбирать отжим, температуру. Контроль пенообразования, дисбаланса и защита от протекания — есть. Модель не имеет защиты от детей и дисплея — этим объясняется более доступная цена.

2. Whirlpool AWE 6415 — от 5499 грн

Whirlpool AWE 6415

Whirlpool AWE 6415_1 В нее вмещается 5 кг белья, она высотой в 90 см, ширина 60, а глубина 40 см.Максимальная скорость отжима — 900 об/м, это считается класс D, однако этих оборотов вполне достаточно, чтобы белье было оптимально выжато. Предлагается выбирать скорость- например, для отжима деликатных шерстяных вещей. Класс потребления электроэнергии A+

Класс эффективности стирки A. Машинка имеет защиту от протекания, контролирует уровень пены.

Whirlpool AWE 6415_2

Пользователю доступно 18 программ, среди которых есть удобная краткая экспресс-стирка, стирка шерсти, супер-полоскание, можно выставлять температуру и прочее.

Что немаловажно, есть функция отложенного старта — очень удобная и полезная опция. Уровень шума при стирке/отжиме — 62 / 70 Дб. Из недостатков можно назвать отсутствие защиты от детей.

3.Zanussi ZWQ 61215 WA от 6679грн

Zanussi ZWQ 61215 WA_3

Zanussi ZWQ 61215 WA_33Чуть подороже модель с расширенным функционалом. Загрузка белья- до 6 кг,. Высота 85см, глубина и ширина- стандартные, 40 и 60 соответственно. Управление электронное.

Максимальный отжим — 1200 об/мин, то есть класс B. Класс стирки A, энергопотребления A++

Zanussi ZWQ 61215 WA_2 Zanussi ZWQ 61215 WAМашинка со стандартными функциями — деликатная стирка, экспресс-стирка, отмена отжима, стирка при определенной температуре по разным типам тканей.

Она защищена от протечек, контролем дисбалансов и пенообразования. Уровень шума при стирке/отжиме — 58дБ / 78 дБ

4.Whirlpool WTLS 1262 от 6699грн

Whirlpool WTLS 1262

Еще один представитель бренда Whirlpool, но теперь на 6 кг и с повышенным показателем по экономии электроэнергии: класс энергопотребления А+++. Воды расходует 48 л.

По другим классам эффективности- стандартна: класс стирки А, класс отжима С -то есть максимальная скорость отжима 1200 об/мин. Среди функционала есть возможность отложить старт стирки, возможность чуть ли не прокипятить белье — макс.температура- 95 градусов. Стиралка стандартных габаритов- высота 90 см, глубина 40, ширина 60см. На машинке есть дисплей, где отобразится выбор из 18 программ. Вирпул оснастил модель рядом технологий, которые собственно и определяют стоимость агрегата. Так, технология «6-е чувство» обеспечивает максимальный расход ресусров, технология «CLEAN+» — многоступенчато греет воду и сильно запачканное белье можно отстирывать без замачиваний или дополнительной обработки, технология «ЭКО-ШАР» следит за тем, чтобы стиральный порошок не попадал в систему слива во время стирки и полоскания. То есть все эти технологии направлены на качество и эффективность стирки. Кроме того, эта модель- с антибактериальным покрытием

5. Electrolux EWT 1066 TKW — от 7410грн

record_108072644

Вместительность белья до 6кг. Габариты машинки -85х60х40. Скорость отжима- 1000 об/мин, это класс С. Класс энергопотребления А++, класс стирки А. Модель можно запрограммировать на отсрочку старта, уровень шума стирки/отжима -58/75 дБ. Из особенностей можно выделить авторегулировку потребления воды и времени стирки Fuzzy Logic, а также защиту от детей. Также стиралка контролирует уровень пены, дисбаланс при отжиме, защита от протечки также есть.

produkt_obrazek_6001Кроме стандартных программ стирки, тут предусмотрена стирка подушек и пуховых изделий.

Можно отметить, что в списке нет многих типичных брендов, которые предлагают стиральные машины с фронтальной загрузкой, и это, в общем, не удивительно. Whirlpool в нише стиральных машин с вертикальной загрузкой — негласный лидер. Если попытаться отыскать стиральные машины-компакты с фронтальной загрузкой, то они окажутся или в том же центовм сегменте, что  наши участиник в списке, либо даже дороже. При этом количество загрузки белья — 3-5 кг. К примеру,  узкая LG F80C3LD — 5 кг,скорость отжима: 800 об/мин, Класс энергопотребления: А++. 9 программ, Габариты (ВхШхГ) : 85x60x44 см. Цена- от 6899Грн.

Среди вендоров, выпускающих доступные бюджетные стиралки, можно назвать Samsung, LG, Ariston, Beko, Candy, Ardo, Indesit, а также Electrolux и Zanussi, которые имеют производственные мощности на Украине. Но все они предлагают модели с фронтальной загрузкой.

Похожие статьи
Топ-5 стиральных машин с вертикальной загрузкой: 1 комментарий
  1. Тихон

    При всех достоинствах вертикальная стиральная машина имеет один существенный недостаток – ржавеет крышка. Уже через год эксплуатации на крышке появляются очаги коррозии. Не понимаю, почему производители не исправят этот дефект. Можно, наконец, сделать крышку их пластика.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *