Топ лучших гаджетов 2011 (ч.1)

Рынок электронных гаджетов просто утопает в бесчисленных новинках, которые обретают популярность и распространяются  по всему миру в геометрической прогрессии.

Технология совершенствуется настолько быстро, что чуть ли не каждый день мы слышим о новом гаджете и ее апгрейд-версии, которые уже запущены в продажу гигантами электроники. И мы уже приготовились принять все разработки 2011, и, без сомнений, миллионы гиков ждут — не дождутся новых гаджетов 2011.

Безусловно, полным полно людей, которым приглянусь новинки 2010 и уже взяли их, что называется, на вооружение, причем среди устройств есть  и дешевые, но все же лучшие гаджеты не могу стоить меньше, чем под сотню «зеленых»…

Во-первых, это планшеты — Apple задала моду при помощи iPad: 2010 стал революционным поворотом в сторону планшетов, которым прогнозируют великое будущее. Они постепенно будут вытеснять обычные компьютеры, так что фантастические манипуляции пальцами героя Тома Круза с экраном в фильме «Особое мнение» станут не просто реальностью, а обыденностью (заполнение рынка сенсорными телефонами и их востребованность — тому свидетельство). Кроме этого, 2010 стал годом и для 3D-формата. Что же готовят известные бренды потребителю на 2011 в этих векторах электронного будущего  — об этом далее.

1. Смартфон Google Nexus S

Google добился от южнокорейской компании Samsung баланса между оригинальностью и стильностью — им хотелось собственный смартфон по образу и подобию iPhone.

Nexus S — это первый «галеон» поисковой системы, с которым Google намерен покорять мир e-commerce и аппаратного обеспечения, не исключено, что в дальнейшем будут построены и другие «корабли», способные держать бой конкуренции в море гаджетов. Поживем — увидим. А пока знакомимся: Google Nexus S
Тонюсенький (11 мм), скоростной (это обеспечивает продвинутый, мощнейший гигагерцевый чип Quallcomm Snapdragon , плюс память – по 512 МБ и оперативной, и встроенной) с интуитивной, улучшенной навигацией. Дисплей — AMOLED, размером в 3,7 дюйма, три вида датчиков (освещенности, приближения и акселерометр). Единственное недоумение, что дисплей — не мультисенсорный. Особо хвалят 5 мегапиксельную камеру — качество снимков выше всяких похвал. ОС — новейшая Android 2.1, программное обеспечение было проработано и получило ряд усовершенствований, вроде : голосовой ввод текста, очень интересная трехмерная анимация в графике, навигация в домашнем экране стала проще. В целом, это очень любопытный смартфон, который на определенных рынках вполне может конкурировать с iPhone. Стоимость ориентировочно составит в $529,99.

2. RIM BlackBerry Presenter — мобильный аксессуар для презентаций

Очень скоро таких вещичек станет много — микро — и мини — проекторы в скором времени перестанут быть диковинкой. Производители вроде 3M, Microvision об этом позаботятся. Миниатюрный в 3,4х2,4 дюймов девайс в виде коробочки разработан для смартфонов BlackBerry. Все, что требуется для начала презентации- подключить его к проектору или монитору. Можно через Blutetooth, для отображения слайдов в PowerPoint 2003 или 2007,  прямо с мобильного. Также девайс позволяет свободно управлять демонстрацией картинок: ставить на паузу, выбирать режимы показа, устанавливать режим автоматической подкачки в выбранных интервалах — достигая таким образом точного воспроизведения изображения или видео со всеми эффектами. То есть, благодаря этому устройству, нет необходимости таскать с собой на презентацию ноут — достаточно сохранить нужные файлы на мобильном и при помощи Blutetooth работать со слайдами.
Стоимость объявлена в 199 долларов.

3. PlayStation Phone by Sony — игровой смартфон от Sony

Sony, лидер инновационных технологий готов выпустить уже в марте телефончик «спецом для геймеров» под кодовым названием « Zeus» (Зевс). Операционку Zeus заполучит Andriod 3.0 Gingerbread. Игровой коммуникатор получит SD на 8 ГБ памяти с гигагерцевым процессором Qualcomm MSM8655. Новинка оснащена дисплеем в 3,8 дюйма, и графическим чипом Adreno 205. Этот «телефончик геймера» также имеет 1 ГБ встроенной памяти и 512 МБ оперативной. Экранчик сенсорный и его панель точно такие же как и игровая консоль PSP. В смартфон PlayStation Phone вы можете загружать различные игры — в общем, продукт для адептов игр. Цена — примерно 500 у.е.

4. 3D Vaio by Sony

Чтобы синхронизировать с 3D BRAVIA с ноутом 3D Vaio, также идущий в комплекте с 3D-очками, Сони похвастается инфракарсным бластером. Собственно, 3D Vaio использует ту же технологию, что и BRAVIA TV, со вставкой черной рамки. Ноут создан на платформе F-серии, размер дисплея — 16 дюймов, поэтому он может использоваться и для PS3. Для игр и видеоконтента этот ноутбук получит разрешение Full HD (1920х1080 пикселей). Особенностью компа является возможность преобразования видео из 2D в 3D формат при помощи Blu-ray-драйвера. 3D VAIO используется последовательная технология для HD-изображения, используя диафрагму стекла. Одним касанием вы можете выбирать между форматами — 2D или 3D. Поговаривают, что ориентировочная цена — 1700 долларов. Эта новинка будет особенно выдающейся среди гаджетов 2011.

5. Apple iPhone 5


Apple iPhone 5 основан на механизме по распознаванию лиц с мегамодным дизайном. Новинка оснащена OLED-экраном и 64 ГБ памяти. С функцией GPS-навигатора, который можно синхронизировать с iTunes и настроить сигналы смсок и мелодий с аудиокачеством HD. На айфоне 5 можно организовывать видеочат в 3G. Тонкий экран выполнен из спецматериалов, с повышенной прочностью и с защитой от царапин. Улучшенное разрешение — благодаря продвинутому графическому чипу на процессоре Dual-Core. На этом тачфон будет возможность смотреть местные каналы. Из других новых функционалов новинки называют Pico-проектор, который позволит делать презентацию, проецируя изображение а гладкую поверхность непосредственно с айфона.

Пока что iPhone 5 подробности сливаются дозировано — официальная презентация еще не состоялась, ее обещают в феврале. Но в целом прогнозируют, что существенно технически тачфон не изменится по сравнению с предшественником, 4-ым. По основным параметрам этот гаджет будет мощнее, быстрее. Наверняка проработают недостатки антенны, который были выявлены у iPhone 4 — несомненно усилят и улучшат качество сигнала. А еще вполне вероятно, что все-таки технологию NFC, которая позволяет использовать кредитки, все-таки попробуют интегрировать в айфон 5.

Обещают, что цена существенно не изменится. Отталкиваясь от официальной цены на iPhone 4 от 199 до 299 в зависимости от памяти, можно предположить будущую цену iPhone 5.

О других новинках 2011 читайте в следующей публикации.

По материалам: smashinghub.com

Похожие статьи
Топ лучших гаджетов 2011 (ч.1): 1 комментарий
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *