Топ лучших гаджетов 2011 (ч.2)

Итак, мы продолжаем знакомить с новинками hi-tech индустрии, которые поступят в продажу в 2011 году.

6. PlayBook by BlackBerry — планшет

Как уже говорилось, что хитом продаж в ближайшем будущем и самой желанной вещью современного гика будет планшет. Каждый известный и не очень производитель электронных гаджетов или любых других, например, мобильных устройств, стремиться попасть в этот сегмент.

BlackBerry проработала, упростила и усовершенствовала  свою ОС, выпустив PlayBook. Этот планшет  имеет экран размером в 7 дюймов, мультитач, с отличным разрешением 1024 x 600 пкс. Исходя из названия, новинка — мечта любого, увлеченного играми и разного рода мультимедиа. Одной из особенностей ОС планшета, которую назвали  QNX  soft System, то, что он поддерживает open GL и PSIX. Также PlayBook совместим с технологиями Adobe AIR и Flash 10.1. Процессор 1 ГГц, 1 ГБ оперативки,  две камеры — на 5 Мп на задней стороне и еще одна, фронтальная на 3 Мп, с функцией HD-съемки. При помощи PlayBook можно проводить видеоконференции, есть Wi-Fi и Bluetooth, микро — USB, HDMI — порт. Толщина гаджета всего 0,4 дюйма, а вес 450 граммов. При помощи  защищенного соединения  Bluetooth можно передавать данные со смартфона. RIM, производитель BlackBerry PlayBook,  не объявляла об официальной стоимости на свои планшеты, но ориентировочные цифры таковы: в зависимости от объема памяти, стоимость будет начинаться от 399$ до 599$.

7. 3DS by Nintendo- портативная консоль с расширенными возможностями

Игровая консоль 3DS от Nintendo  обязательно порадует игроков наличием гироскопа и акселерометра. Для управления в играх пользователь сможет использовать не только клавиши, но и slide pad, сенсорный экран и датчик движения. Для хранения данных в консоли предусмотрено использование внешней карты памяти, в частности SD формата объемом 2 Гб, связанной с системой игровой приставки. В приставке используется технология, позволяющая получать трехмерное изображение, без использования специальных очков. Одной из удивительных особенностей  Nintendo 3DS, наличие 3-х камер VGA , одна внутренняя позволит снимать пользователю свое лицо, в то время как вторым экраном с камерами  ( в устройстве есть 2-е внешние линзы и 1 внутренняя для съемки) можно делать съемку любого другого объекта. Более того, 2 изображения можно  интегрировать  в одно. Система консоли автоматически распознает находящихся поблизости пользователей такой же консоли, подключая их для коммуникации. При помощи специального режима вы можете получать информацию о другом пользователе, например, какую игру он в последнее время использует . Разнообразные интерфейсы консоли позволят подключаться не только к другим  подобным устройства, но и к Интернету. Будет предусмотрен ИК, а также «тихое подключение» при помощи которого консоль будет автоматически находить и загружать бесплатные обновления, даже в состоянии бездействия.  Правда, для этого приложение надо будет купить на сайте play-play. Разумеется, поскольку наступает эра планшетов и сенсоров, то  в продвинутой портативной игровой консоли от Nintendo 3DS предусмотрен сенсорный экран, датчик движения. Как уже говорилось, данные  хранятся при помощи  внешних карт памяти до 2 Гб SD формата, но есть и другие слоты. В качестве бонуса  Nintendo  обеспечила своей консоли воспроизведение 3D-фильмов.


8. Samsung LED 9000 Series — самый тонкий LED-телевизор в мире

Телевизор новейшего, последнего поколения от Samsung не оставит равнодушным даже тех, кто особо телевизор и не смотрит. Это действительно LED-телевизор будущего — впечатляющая 0,3 дюйма толщина (7,98 мм )! При помощи уникальной технологии в этом телевизоре любая 2-х мерная картинка становится 3-х мерной. Вас также впечатлит, что телевизор поддерживает массу приложений, как например, какие обычно бывают в тех же  iPhone или Nexus S. Эти приложения обслуживаются через открытую  разработанную платформу, которая позволит любому предпринимателю  вставлять свой контент, существенно расширяет возможности, и с легкостью получать информацию, начиная от соцсетей, заканчивая играми, которые можно загружать из Интернета. В Samsung LED 9000 Series есть встроенный WI-FI,Интернет @ TV , 4 HDMI порта, USB -порт, сенсорный дистанционный пульт управления, — словом, все, что делает эту линейку телевизоров  лидером вне конкуренции. Футуристический телевизор разумеется, будет стоить немало, ориентир:   серия 8000 стоит около 3 600 долларов.


9. Palm Pre Plus  — вертикальный QWERTY-слайдер

С незначительными изменениями во внешнем дизайне новая версия  palm pre выходит с обновленной клавиатурой и некоторыми небольшими переменами в пользовательском интерфейсе, добавили 16 гигабайт встроенной памяти и 512 мегабайт ОЗУ.  Новая ОС WebOS  позволит использовать 3D-игры, которые можно будет  покупать в магазине приложений Palm App Catalog. Мультитач HVGA-дисплей, размером в 3,1 дюйма имеет разрешение в 320?480, смартфон оснащен 3 мегапиксельной камерой с  LED-вспышкой. Palm Pre Plus будет продаваться через  Verizon Wireless. Смартфон работает на WebOS, установленной на платформу смартфона, которая имеет приложения, вроде Hotspot Tethering. Стоимость Palm Pre Plus всего $150 — но это при условии подключения оператора Verizon.

И, наконец еще одна позиция, которую нельзя не упомянуть —
10. Lenovo IdeaPad U1 — гибрид ноутбука и планшета

В основе  Lenovo IdeaPad , планшета -ОС  Linux. Он также может становится полноценным ноутбуком с мультитач возможностями, которые обеспечивает процессор Intel Core 2 Duo. Этот девайс действительно хорош  — аккумулятор обещает 5 часов  работы без подзарядки. Также Lenovo IdeaPad U1 напичкан всякого рода штуками для веб-серфинга и работы с E-mail.  Он привлечет всех гиков портативных высокотехнологичных штук, поскольку  Lenovo IdeaPad — это прямой аналог  Apple iPad , а точнее — его конкурент с новыми характеристиками. В том числе и по цене — 1000 долларов, по предварительным заявкам.

Таков основной список топа лучших гаджетов-новинок 2011. Однако есть еще целый ряд  интересных продуктов известных брендов, заслуживающих внимания. В следующей публикации мы проговорим несколько лучших решений в нише планшетов. И вообще, в 2011 году мы будем говорить о них часто…

По материалам: smashinghub.com

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *