ТОП самых мощных смартфонов за сентябрь 2016 года по версии AnTuTu

Рейтинг самых мощных смартфонов 2016 года по версии AnTuTuКоманда AnTuTu, создавшая один из самых популярных бенчмарков для мобильных устройств, опубликовала очередной ежемесячный отчет. В него попали самые мощные 2016 года, состоянием на 1 октября. В сравнении с прошлыми рейтингами (которые не почти менялись несколько месяцев), наблюдается существенное изменение списка. Оно вызвано тем, что сразу несколько компаний в сентябре выпустили новые флагманы.

Топ самых мощных смартфонов

iPhone 7 Plus - самый мощный смартфон 2016

iPhone 7 Plus  — самый мощный смартфон 2016 года. Он набрал больше 172,5 тысяч баллов в бенчмарке, тем самым на 20 % опередив предыдущего рекордсмена. Добиться такого результата помог обновленный чипсет Apple A10 Fusion. Он получил 4 ядра, а также производительную графику PowerVR, состоящую из 6 вычислительных блоков. Сыграло свою роль и увеличение объема оперативной памяти до 3 Гб. Можно не поднимать вопрос, какой самый мощный смартфон 2016 года, как минимум, до февраля 2017. Вряд-ли конкуренты сделают что-то мощнее, и только в начале следующего года будут выпущены новые Snapdragon 830, Exynos 8895 и Helio X30, которые изменят расстановку сил.

Читайте также: С защитой от воды и от проводов: обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus

iPhone 7«Младший брат», iPhone 7 — второй самый мощный смартфон 2016 года. Девайс набрал в тесте 170 тысяч «попугаев». Он оборудован тем же чипсетом Apple A10 Fusion, но объем оперативной памяти аппарата составляет 2 Гб. Разница всего в 2 тысячи очков вызвана тем, что новый девайс оснащен все тем же HD экраном, что и у предшественника в лице iPhone 6s, не создающим больших нагрузок на вычислительную часть.

Читайте также: 1:1 — iPhone 7 тоже взрывается

LeEco Le Pro 3LeEco Le Pro 3 — самый мощный смартфон 2016 года, работающий под управлением Android. набрать почти 161 тысячу очков аппарат смог благодаря новому чипсету Snapdragon 821. Обновленная версия флагманской SoC отличается от 820-й мелкими улучшениями архитектуры, повысившими энергоэффективность и сделавшими возможным повышение тактовых частот. Разогнанные 4 ядра Kryo и ускоренная версия графики Adreno 530 смогли добиться почти 15-процентного прироста быстродействия. Посодействовали прогрессу и 6 Гб оперативной памяти на борту. Главным минусом аппарата можно считать отсутствие стандартного разъема для наушников, как у iPhone 7. Меломанам придется довольствоваться переходником, купить беспроводную гарнитуру или «уши» с USB Type C.

Xiaomi Mi5S PlusНа четвертой строке в ТОП самых мощных смартфонов оказался Xiaomi Mi5S Plus. Он смог набрать 153 тысячи баллов, что почти на 20 тысяч больше предшественника. Высокий результат обеспечил все тот же Snapdragon 821. Оперативной памяти у аппарата, как и подобает флагману на Android, 6 гигабайт. Экран на 5,7″ имеет привычное разрешение FullHD (а не QHD), поэтому отставание на 5 % от лидера LeEco выглядит немного странным. Тем не менее, на момент создания статьи, Xiaomi Mi5S Plus — самый мощный смартфон в мире, оборудованный гнездом на 3,5 мм для наушников.

Читайте также: Не Айфоном единым: презентация Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus

Xiaomi Mi5SПятое место в ТОП мощнейших смартфонов досталось Xiaomi Mi5S. Он набрал 142 тысячи «попугаев», побив рекорд лидера прошлого месяца, OnePlus 3. Смартфон тоже оснащен чипсетом Snapdragon 821, но его тактовая частота снижена с 2,35 до 2,15 ГГц. Этим, а также уменьшением емкости ОЗУ до 4 Гб, объясняются 11 тысяч очков разницы со «старшим братом». Ведь, в отличие от Айфонов, здесь разрешение экрана у обоих девайсов составляет 1920х1080 точек, в то время как Apple ставит FullHD матрицы лишь в модели 7 Plus. Интересно, что оба новых флагмана Сяоми, как и LeEco Le Pro 3, смогли попасть в подборку спустя всего несколько дней с начала продаж. Это значит, что владельцы этих устройств произвели более, чем по 500 тестов с верификацией устройства через сервис компании. Ранее некоторые аппараты не попадали в ТОП больше месяца с начала продаж (например, HTC 10), из-за нехватки количества тестирований в базе AnTuTu.

OnePlus 3Рекордсмен прошлого месяца, OnePlus 3, скатился с первой строчки — сразу на шестую. Прошлый рекордсмен, чипсет Snapdragon 820, после 7 месяцев царствия чинно уступил трон своему наследнику. Теперь Snapdragon 821 — самый мощный процессор для смартфонов на Android 2016 года. Результат OnePlus 3 составляет 140 тысяч очков, в чем заслуга процессора и 6 Гб оперативной памяти. Разрешение экрана устройства — стандартные 1920х1080 точек.

Читайте также: Обзор смартфона OnePlus 3: зачётный камбэк

Vivo Xplay 5На седьмой строчке в рейтинге самых мощных смартфонов за сентябрь 2016 года разместился Vivo Xplay 5. Результат его тестирования — более 138 тысяч «попугаев» AnTuTu, обусловлен присутствием все того же Snapdragon 820 и 6 Гб оперативки. Превзойти августовский рекорд в 140 тысяч аппарату не позволил экран с разрешением QHD 2560х1440 точек. Он потребляет немного больше вычислительных ресурсов, чем FullHD, поэтому снижает общую производительность.

Samsung Galaxy Note 7.Восьмое место в списке самых быстрых смартфонов досталось Samsung Galaxy Note 7. «Взрывной» аппарат (кстати, в мире уже начались продажи обновленной его версии без брака в аккумуляторе) набрал те же 138 тысяч очков, в чем заслуга чипсета Snapdragon 820. Модель на базе Exynos 8890, продающаяся в Европе, набирает примерно на 5 тысяч баллов меньше. Объем ОЗУ у корейского флагмана составляет 4 Гб, а разрешение экрана — 2560х1440 пикселей. Таким образом, корейских разработчиков можно похвалить за достойную оптимизацию, позволившую фаблету превзойти некоторых конкурентов с 6 Гб и FullHD.

Читайте также: Катастрофа или пустяк? Samsung терпит миллиардные убытки из-за Galaxy Note 7

LeEco - Le Max 2На девятое место в подборку попал еще один продукт LeEco — Le Max 2. Фаблет смог набрать 138 тысяч баллов, благодаря процессору Snapdragon 820 и 6 Гб ОЗУ. Справедливости ради стоит заметить, что существуют и версии устройства с 4 Гб, которые немного занижают средний балл. Старшая модель с 6/128 Гб набирает более 140 тысяч очков, и могла бы попасть на 6 строчку ТОП самых мощных смартфонов. Не помешал бы этому и QHD экран, снижающий производительность. Как и у другого LeEco в подборке, у Max 2 тоже нет стандартного гнезда для гарнитуры.

ZTE Nubia Z11Закрывает ТОП мощнейших смартфонов 2016 ZTE Nubia Z11. Результат тестирования аппарата — 137 тысяч баллов в AnTuTu. Его обеспечила связка из процессора Snapdragon 820 и 6 Гб оперативной памяти. Помешать занять почетное десятое место мог экран с разрешением 2560х1440 точек, но девайс все же сумел разместиться в подборке.

Заключение

Сентябрьский ТОП самых мощных смартфонов претерпел существенные изменения. Из рейтинга вылетели такие устройства, как HTC 10, Xiaomi Mi5, ZUK Z2 Pro, обе версии Samsung Galaxy S7 и три Айфона (iPhone 6S, 6S Plus и SE). До конца года новый процессор Apple сможет удерживать первенство, а после выхода новых флагманов ТОП лишится всех аппаратов на Snapdragon 820.ТОП самых мощных смартфонов 2016 года

Состоянием на начало октября 2016, производителями самых мощных аппаратов являются Apple, Xiaomi и LeEco. Каждая из них в настоящее время смогла создать по 2 флагмана, занявших больше половины мест в подборке. Что интересно, только у Xiaomi сохранились разъемы для наушников, в то время как Apple и LeEco решили отказаться от них.

Похожие статьи
ТОП самых мощных смартфонов за сентябрь 2016 года по версии AnTuTu: 12 комментариев
  1. Александр Зарубин

    А насколько вероятен возврат в последующие рейтинги продуктов от НTC? Или они прочно теряют позиции?

    1. Александр Автор записи

      Позиции то они теряют, но именно в плане производительности — тот же HTC 10 не так давно был в этом рейтинге, набирал чуть более 130 тысяч, но смартфоны на 821 Снапе его потеснили.

      1. Сергей

        Да и не только НТС потеряло позиции. Смотрю, что Мейзу даже рядом нет с первой десяткой. Слышал, что у них с финансами не все в порядке. Чем это может быть обусловлено и смогут ли они в следующем году попасть в первую десятку?

        1. Александр Автор записи

          У Мейзу ситуация довольно запутанная, сложно разобраться. Они вроде как в убыток работают пока, но с другой стороны — у них внешний долг (перед инвесторами и т.д.) в 2015 году был больше, чем стоит вся компания, а в 2016 они его намного сократили. То есть, вполне возможно, что вся прибыль, и даже больше того, идет на погашение долгов. А что касается десятки — тут у Мейзу просто нет никаких шансов пока: им Qualcomm не продают свои процессоры, а самые мощные чипы сейчас делают именно Qualcomm (еще Apple, но они их вообще никому не продают, только сами используют).

  2. Ирина

    Не удивлена, что iPhone 7 — самый первый в списке, но странно, что Samsung Galaxy S7 в топ не попал, как по мне — отличный смартфон с замечательными характеристиками.

    1. Александр Автор записи

      У него процессор Exynos 8890, который набирает около 130 тысяч баллов, потому и не попал. ТОП ведь по версии тестов AnTuTU, хотя этот смартфон, бесспорно, тоже красивый и очень мощный.

  3. Зарьянов Антон

    Чипсет Apple A10 Fusion помог смартфонам от Apple возглавить рейтинг, но радует то, что не намного отстали от лидеров гаджеты по ощутимо меньшей стоимости.

  4. Александр

    Отсутствие разъема для наушников у лидеров- это уже тенденция и похоже на заказ производителей без проводных наушников.

    1. Александр Автор записи

      У Apple это — стремление продавать свои уши с Lightning и новые беспроводные, у других тоже свои цели имеются. Так что и без стороннего вмешательства все объяснимо.

  5. Александр Автор записи

    Le Pro 3 на уровне Айфона еще и потому, что у него тоже гнезда 3,5 мм нет) Вообще, в плане быстродействия, любой аппарат, набирающий 100к попугаев и больше — очень шустр, все что больше — пока особого значения не имеет. Сейчас даже игр, которые могли бы эту мощь на полную нагружать, не так и много. У меня 80к, но телефон так же шустр как и те, что по 150 набирают

  6. Петр

    LeEco Le Pro 3 я бы наравне с iPhone 7 Plus поставил. Оба телефона хороши. Удивлен вылетом HTC 10 из первой десятки, телефон ведь довольно шустрый.

    1. Александр Автор записи

      Le Pro 3 на уровне Айфона еще и потому, что у него тоже гнезда 3,5 мм нет) Вообще, в плане быстродействия, любой аппарат, набирающий 100к попугаев и больше — очень шустр, все что больше — пока особого значения не имеет. Сейчас даже игр, которые могли бы эту мощь на полную нагружать, не так и много. У меня 80к, но телефон так же шустр как и те, что по 150 набирают

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *