Toshiba: модульная система Ara может быть использована не только в смартфонах?

IMG_9711Проект Ara прежде всего ориентирован на создание модульного смартфона, который возможно, изменит всю индустрию. Но , возможно, кроме нового типа мобильного девайса, который пока еще в разработке,есть еще идеи? Безусловно. Оригинальное применение модульности представил  исполнительный директор Toshiba, один из партнеров проекта Google — идея концепта, которая выходит за рамки смартфона.

Шарудл Кази, старший вице-президент и исполнительный директор отдела по технологиям утверждает, что девайсы вроде смартфонов (и не только, как он отметил) могут также могут использовать блоки-компоненты Ara, которые позволят смешивать и подбирать различные характеристики по желанию.

IMG_9753

Во время своей презентации на конференции разработчиков Ara Кази продемонстрировал слайды с изображением модуля, который извлекли из девайса Ara и разместили в носимый гаджет. В самом деле, поскольку телефон имеет эндоскелет, который делает его свободным для компоновки блоков, то будущие носимые гаджеты могут также сконструированы, а почему бы нет. Пример Кази связывался с трекерами активности по 9-ти осевым сенсорам и также Bluetooth LE, но не ограничивался этим конкретным случаем. То есть модульная систем на деле очень открыта для экспериментов разработчиков и производителей.

Кази обратил внимание, что это пока идея не имеет реального развития. Тем не менее, это демонстрирует, как легко можно адаптировать платформу в другие форм-факторы — если пользователям придется по душе модульный смартфон, возможно, этот принцип можно использовать и в модульных планшетах, смарт-часах или других носимых аксессуарах.

Естественно, ребята из Ara не хотят объять необъятное — но собрать смартфон менее чем за 2 года — это труд, но имеет ли смысл увидеть другие способы технологии, которые смогут принести пользу для нас.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *