Toshiba выпускает свой CMOS-сенсор с расширенными возможностями для съемки

Toshiba не является лидером в дизайне и разработке мобильных камер, но в этот раз, возможно, она может стать конкурентом компании OmniVision и Sony. Компания решила выпустить своего собственного производства сенсор для мобильных девайсов. 13-ти мегапиксельная светочувствительная CMOS матрица, изготовленная на базе сенсора TK437 наделена задней подсветкой, которая нам известна уже и которая хороша тем, что она довольна контрастна, а также есть цветное шумоподавление, что должна справляться с такими эффектами, как плотность и светочувствительность.

Если верить Toshiba на слово, визуальное качество сенсора с 1,12 микрон пикселя сравнимо с качеством, что выдает датчик крупнее с 1,4 мкм элементами. То есть датчик миниатюрен, но с высоким качеством выдаваемой картинки — идеальное решение для смартфонов или любого другого портативного девайса. Такой сенсор-малютка подойдет для модуля камеры размером в 8,5 мм х8,5 мм.

Однако окончательное доказательство качества инновационного сенсора — лишь на реальных снимках. Тестовые образцы попадут к производителям в декабре по ценен в 20 долларов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *