Transformer AiO- гибридное устройство «все-в-одном» от ASUS (фото)

1Хотелось бы получить декстопный комп, который можно взять с собой, и в то же время использовать эффективный Android-планшет?  Компания ASUS известна своими девайсами-трансформерами – планшетами с док-клавиатурой, которые легко превращаются из планшета в легкий ноутбук и обратно в планшет. Но как вам идея соединить десктоп с планшетом, причем разными ОС? ASUS попробовала решить такую задачу – знакомьтесь, очередное гибридное устройство Transformer AiO .

Это устройство все- в-одном — больше, чем «все в одном флаконе». Полностью интегрированный девайс, в котором полноценный ПК на ОС Windows 8, процессор Intel Core и минимум 1 терабайт внутренней памяти. Как планшет вы можете это устройство использовать и на Windows 8 в удаленном управлении или используя ОС Android Jelly Bean в паре с двухъядерным процессором NVIDIA Tegra 3. Очевидно, эта гибридная шутка может стать хитом. Как ПК стационарный   его можно использовать для ежедневных задач.Спецификации начинаются с процессора Intel Core i5 — возможно и i7, 8ГБ оперативки, 1 ТБ на жестком диске, 4 порта USB 3.0, 1 порт USB 2.0, выход HDMI, слот для карт памяти 3-in-1, DVD-драйвер, Bluetooth 4.0,Wi-Fi и порт Ethernet.

1

2

3

Через порт HDMI можно включить второй монитор, главная панель будет управляться Android, дополнительный — на Windows. У дисплея есть светодиодная подсветка, которая гарантирует углы обзора до 178 градусов. Переключение между операционными системами сопровождается простым нажатием на нужную кнопочку.

Дисплей ASUS Transformer AiO отсоединяется и превращается в полноценный планшет с упомянутым четырехъядерным процессором Tegra 3, 2ГБ оперативки, 32 ГБ внутренней памяти ( с поддержкой карт памяти microSD). Экран имеет HD- разрешение 1920×1080 точек, со светодиодной подсветкой. Получается большущий планшет – 18 дюймов! Но его легко установить при помощи специальной опоры  позади экрана для удобства  в использовании

На экране вмонтирована фронтальная камера на 1 МП. Физические размеры крупного планшета не совсем удобны – вес около 2,4 кг, а высота дисплей 11,57 дюйма, ширина 0,7 дюйма. Но если не держать, а установить  эту панель, он прекрасно будет удобен в работе.

5

4

ASUS намеревается запустить в продажу Transformer AiO  во втором квартале этого года- некоторые источники сообщают о дате 12 апреля. Стартовать стоимость будет с отметки в  1299 долларов – согласитесь, неплохо за устройство, которое может быть и десктопным ПК  и девайсом с сенсорным экраном. В общем, если размер и вес планшета вас не смущает, такой симбиоз полноценного ПК и андроид-планшета ждет вас с полным комплектом функционала.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *