У фотокамер Nikon D4 и D800 обнаружились проблемы: решение пока ищется

Проблемы с продукцией происходят у практически каждого производителя, вне зависимости, китайски ли он или японский. Мы знаем сотни примеров отзывов автомобилей, а в электронике какие-то сложности и «глюки» с девайсами происходят не реже, уж точно.

Nikon сейчас столкнулся с неприятностью, которая обнаружилась на двух его топовых моделях — Nikon D4 и D800. Эти зеркалки были представлены буквально в начале года, в Украине они официально появились 11 апреля: камера Nikon D4 -скорее для профессиональной съемки, а Nikon D800 — любительский, хотя матрица аж на 36 МП.

Пользователи, купившие фотокамеры Nikon D4 или Nikon D800, могут столкнуться с проблемой блокировки девайса. Пользователи говорят, что камера ни с того ни с сего прекращает реагировать ни на что, и только вытащив аккумулятор, можно «сбросить» этот «глюк».

Nikon не нашел пока постоянного решения этой проблемы, но занимается этим. Тем временем, пока что предлагает своим клиентам такой выход. Необходимо выключить обе опции дисплея Highlights и RGB Histogram в меню «воспроизведение опций дисплея» (Playback Display Options) в подменю, которое находится в меню «Воспроизведение» ( Playback).

Есть и другая проблема, которая может выявиться в модели D800, а именно ЖК экран постоянно не в фокусе. Настройка видоискателя несовершенна на некоторых фотокамерах и пока нет решения исправить этот дефект, даже после отправки продукции на сервисный ремонт.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *