У LG Display снизилась прибыль: аналитики винят в этом Apple?

LG-Display-reports-weaker-earnings-analysts-blame-lower-orders-from-AppleСчитается, что Apple способствует 30% доходу  у LG Display, поэтому, когда LG сообщает о слабом заработке, первая мысль, которая приходит на ум, что спрос, должно быть, на продукцию Apple iPhone и Apple iPad упал. Корейский производитель, который конкурирует с о своими соотечественником — техгигантом Samsung — по доминированию на рынке дисплеев, сообщил о своей прибыли в $135 млн. за первый квартал. Однако  это самая низкая операционная прибыль LG Display, с тех пор как в прошлом году во втором квартале компания вышла на прибыльность , однако она так и не заработала предсказанные аналитиками из Thomson Reuters 147 млрд.

В общем, это был 4-ый прибыльный квартал для LG Display после 7 убыточных. Год за годом прибыльность заметно улучшалась в сравнении с более 211 млрд. вон убытка в прошлом году, но представлял 74% в прибыли в следующей разнице

Аналитик Korea Investment & Securities, отметил, что перед релизом поставки LG Display для Apple iPhone 5 и четвертого поколения Apple iPad резко упали на 42% и 66% соответственно, в сравнении с предыдущим кварталом. И видит он причину замедления продаж в падении спроса у Apple.

Некоторые аналитики считают, что новые продукты, поступающие от Apple, ускоряют экономический рост снова в LG Display. Аналитик Samsung Securities Харрисон Чо считает, что бюджетная версия Apple iPhone будет представлена в июле и она приведет к всплеску поставок комплектующих к новому девайсу от LG Display в июне.

Сама компания видит рост поставок на 5-10 % в следующем квартале. Указанные продукты от Apple в сочетании о спросом на панели от LG Electronics, могут поднять доход LG Display в следующих несколько кварталов.

Тем временем, Apple намерена сообщить о своих доходах в ближайший четверг, по прогнозам,  прибыль будет около 8 % за минувший период, который можно назвать самым слабым периодом у купертиновцев по выручке за последние годы .

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *