У Nokia Lumia 925 есть проблемы с приемом сигнала?

nokia_lumia_925_hands-on_sg_11-580x4111Nokia Lumia 925 — первый смартфон в линейке Lumia с металлическим корпусом, и некоторые считают, что это может привести к проблемам с приемом сигнала на антенну.

Пути решения таких сложностей Nokia опубликовала краткую инструкцию в своем блоге, где обсуждаются меры, принятые для обеспечения работы антенны и приема радиосигнала.

Nokia утверждает, что металлический корпус Lumia 925 не причиняет никаких помех для радиосигнала, что связано с дизайном, в частности, на девайсе вокруг корпуса есть специальные алюминиевые кольца. Lumia 925 оснащена несколькими антеннами, одна из главных установлена внизу корпуса, а две дополнительных — ближе к верху устройства.

Согласно публикации на блоге, модель 925 имеет «полоски», отделяющие антенну от участков с металлическими кольцами и алюминиевую часть всей системы антенн. Кроме того, Nokia использует технологию, которая обеспечивает баланс мощности с учетом корректировок, которые основаны на том, в каком положении находится девайс.

Производитель также говорит, что производительность антенны усиливается для всех радиодиапазонов — LTE, WCDMA или GSM. И что прием происходит в полости поликарбонатного корпуса смартфона, а не металлического обрамления. Но тут же Nokia оговаривается, что сигнал может ухудшиться, если пользователь намеренно будет прикрывать края девайса руками.

Такие разъяснения последовали, очевидно, после фиаско «антенных ворот» у iPhone 4: когда пользователи столкнулись с уменьшением или вообще блокированием сигнала, если они держали смартфон в неправильной позиции. В связи с этим, между прочим, Apple было потрачено 54 млн. долларов для решения этой загвоздки, чтобы убрать нежелательный «бампер» между телефоном и антенной.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *