Ubi-Camera превратит ваши пальцы в видоискатель

Команда исследователей из японского Института прогрессивных медиа-искусств и науки взяли на вооружение режиссерские манеры и жесты для разработки инновационного прототипа новой фотокамеры.

Ubi-Camera — так назвали крохотное устройство — крепится на вашем указательном пальце, а в это время вы при помощи других пальцев делаете прямоугольник-рамку — подобно оператору, режиссеру или фотографу, которые примериваются к сцене. При этом нет видоискателя и ЖК-дисплея — это все «делает» ваша «рамка» из рук, все композиции свершаются руками, Ubi-Camera сидит на вашем пальце.

Зум рассчитан на инфракрасный датчик расстояния, который определяет как далеко находится камера от вашего лица: держать ее ближе , чтобы сделать шире угол или расширить «рамку» рук для увеличения. Большой палец кладется на спуск для съемки, а когда вы готовы сделать снимок, просто жмите все вместе.

Прототип в настоящее время работает только в связке с компьютером, и инфракрасный датчик не всегда работает безукоризненно в определении расстояния. Но команда планирует работать над Ubi-Camera дальше и сделать ее не лабораторным объектом, хотя неизвестно, станет ли подобное устройство когда-нибудь потребительским товаром.

Насколько это интересно и имеет право на реализацию в будущем вы можете оценить из видео ниже:

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *