Ubuntu-смартфоны будут стоить от 200 до 400 долларов

imagesВ плотной конкуренции в сегменте смартфонов непросто выводить новые мобильные платформы и ОС, однако разработчики не отчаиваются. Ubuntu, выпущенная как конкурент Windows, дистрибутив Linux, пришлась по вкусу большому числу поклонников, поскольку ориентирована на легкость и простоту использования. Компания Canonical — создатель Ubuntu, в скором времени представит смартфоны на этой ОС.

В этой связи в Сети появилась информация о цене на смартфоны с Ubuntu. Основатель Canonical Марк Шуттлворт сказал, что стоить такие девайсы будут от 200 до 400 долларов, чтобы суметь выдержать засилье популярных iPhone.

И если учитывать, что самые дорогие андроид- девайсы стоят 600 долларов, а айфон 5 — более 650, вплоть до 850 долларов, то разница в цене видится очень существенной.

ubuntu-grid-icons-640x4261

Шуттлворт уверяет, что при доступной цене, тем не менее, девайс получат флагманские спецификации. Более того, в компании хотят «продавать лучшие персональные компьютеры будущего», а смартфоны на Ubuntu смогут стать ими — стоит только подключить к ним мышь и клавиатуру.

Напомним, что у компании была попытка собрать более 30 млн. долларов для создания супер-смартфона от 600-800 долларов с разрешением Full HD на 4,5 дюймовом экране, 4 Гб оперативки и 128ГБ встроенной памяти (!), однако приверженцы и сочувствующие Canonical смогли наскрести всего $12,8 млн. Предполагался выбор между Android и Ubuntu при загрузке. Но, как было уже сказано, Ubuntu Edge — так предполагали назвать супертелефон — так и не был создан. Поэтому решили идти по пути сотрудничества с производителями смартфонов.

Пионерами-производителями девайсов с ОС Ubuntu станут китайская Meizu и испанская BQ. Девайсы с новой ОС они показали на минувшей выставке MWC – были выбраны модели Meizu MX3 и BQ Aquaris.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *