Ультрабук Acer S5 появится в продаже в июне

Acer презентовал свой ультрабук Acer S5 в ОАЭ. Толщиной в 15 мм и с крутой моторизованной панелью портов Magic Flip. Этот ультрабук, по заверениям производителя, самый тонкий в мире благодаря тонкой рамке из магниевого сплава, весом — 1,3 кг. В Дубаи этот девайс стоит 1361 долларов. В Америке цена будет ниже, уверены обозреватели.

Мы уже знаем, что Acer готовит еще 3 модели ультрабуков. На данный момент есть Aspire S3 и Timeline M3 Ultra. Итого должно быть 6 новых ультрабуков — Acer уверенно хочет занять эту нишу на мировом рынке.

По сути, ультрабук Acer немного дешевле MacBook Air и использует флеш-память и может загружаться  менее чем за 10 секунд. Новые ультрабуки сохраняют свою эффективность благодаря процессорам Intel CULV со встроенной графикой и твердотельным накопителям с низким энергопотреблением.

Acer сообщает, что тесты показывают, что процессоры Ivy Bridge могут обеспечить более чем на 20% улучшения производительности процессора, в сравнении с Sandy Bridge и на 30 % повышается производительность графического процессора.

Ультрабук Acer S5 наделен 13,3 дюймовым LCD-дисплеем, специальная панель — MagicFip I/O включает порты HDMI, USB 3.0 и Thunderbolt (20гигабит). В свое время на выставке CES модель S5 произвела фурор, продемонстрировав, что это нововведение не только удобно, но сейчас производитель уверяет, что это и долговечно: это устройство тестировалось тысячи раз. Впрочем, не исключены ошибки уже в самом производстве — да и многие имеют предубеждение, что движущиеся части выходят из строя первыми.

Нажимая на кнопку MagicFlip на корпусе ультрабука, открывается, собственно, панель, предоставляя упомянутые порты.

Ультрабук также оснащен так называемой технологией Green Instant On — что позволяет быстро загружаться и мгновенно выходить из режима «сна» — за 1,5 секунды. Также была усилена батарея — теперь в режиме «сна» ультрабук сможет работать автономно до 50 дней!

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *