Ультрабук Toshiba Satellite U840W с соотношением сторон 21:9 (фото)

Toshiba пробует создать новую форматную нишу среди ультрабуков. Сегодня Toshiba анонсировала свой ультрабук Satellite U840W с новыми пропорциями, соотношениями сторон 21:9, с разрешением 1792 x 768 пикселей. Дисплей ультрабука имеет диагональ в 14 дюймов , он широкие и плоские размеры дают компактную рабочую зону.

Toshiba позиционирует этот необычный экран как первый дисплей ноутбука, который способен воспроизводить широкоформатные фильмы без характерных черных полос сверху-снизу. Плюс, ко всему прочему, экстра-широкие стороны будут отлично подходить для интерфейса Windows 8, в котором есть возможность запускать приложения параллельно, бок о бок.

Девайс Satellite U840W , у которого типичные характеристики ультрабуков: тонкий, быстрый, легкий и с удлиненной жизнью батареи.

Вес устройства 1800 граммов, толщина 2 см. И несмотря на то, что этот ультрабук в подобный нише — не самый-самый, тем не менее, то, что его батарея может прослужить весь день — существенное преимущество.

На борту Toshiba Satellite U840W стоит процессор Intel Ivy Bridge, который поддержан 10 Гб оперативной памяти а также любопытная комбинация 50Гб на жестком диске и 32 Гб на твердотельном накопителе для кеширования часто используемых файлов.

В области внешнего оформления есть также приятные моменты — текстурированный металлический корпус, порты USB 3.0, поддержка WiDi, а также подсвеченная клавиатура.

Satellite U840W будет запущен в серию уже в третьем квартале этого года по цене около1400 долларов.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *