«Умный» дом от Nissan для будущих катаклизмов природы

На проходящей международной выставке CEATEC JAPAN 2011 в Японии, которая посвящена передовым технологиям и продуктам, немалое внимание привлекают экспонаты, ориентированные на  экологичность и использование альтернативных источников энергии.
Одним из ярких направлений представленных на выставке, считаются «интеллектуальные» дома, дома будущего, в которые интегрированы все современные технологии и гаджеты, которые могут взаимодействовать, делая жизнь в таком доме особо комфортной и очень точно «заточенную» под владельца.

Как ни странно, японский производитель автомобилей  Nissan также решил показать народу, что, по его мнению, может представлять собой «умный дом». Концепт NSH-2012 производит впечатление своей футуристичностью: в основе  — жилище для будущего, не слишком светлого, после, например, катастрофы. (После стихийного бедствия в Японии этой весной, японцы всерьез задумались над альтернативными источниками энергии, энергосберегающей технике и разного рода автономных источниках питания). Главной составляющей «умного» дома от Nissan является энергосистема, полностью самообеспечивающаяся: сюда входят солнечные батареи, топливные элементы, контроллер и электромобиль Nissan LEAF.

Именно он и должен служить главным источником энергии. Конструкция для дома довольно прочна, чтобы сохраниться при природных непогодах, но даже если центральная инфрастуктура будет отключена, все равно благодаря ресурсу автомобиля, семья сможет быть обеспечена автономной энергией в течение 2-ух дней. Емкость аккумулятора Nissan LEAF 24 кВт.

Для контроля за всеми приборами и гаджетами в доме, компания разработала  «мобильную коммуникацию нового поколения». Благодаря ей каждое бытовое устройство будет под контролем — сколько оно потребляет энергии. Используя  или смартфон, или планшет с приложением дополненной реальности, вы сможете контролировать свой дом и поддерживать связь с внешним миром.

Словом концепт NSH-2012 от Nissan — настоящий автономный высокотехнологичный дом для выживания  -комфортно!- в экстремальных условиях. Настоящее японское практичное решение. Просто. Дорого. Практично.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *