Универсальная Windows 9 не за горами

nadellaСлухи, по которым Microsoft мечтает создать универсальную платформу для всех видов своих девайсов, оказались не безосновательными. Сам Сатья Наделла, исполнительный директор Microsoft это подтвердил. Основные версии Windows будут объединены — собственно, вся история развития платформы это подтверждает: Windows Phone 8 вышел с ядром Windows RT, а разработчики уже получили нужные инструменты для создания Windows-приложений, которые будут универсально подходить для всех ОС Microsoft — для ПК, для смартфонов и для игровых консолей. То есть, выданные компанией инструменты для создания универсальных приложений и является, по сути, единой ОС.

Компания намерена трансформировать новую, следующую версию Windows в одну универсальную, объединив три. Это даст возможность использовать ее на устройстве с любым размером экрана. Для этого компания создала объединенную команду, которая работает над универсальной общей архитектурой. Это и дает возможность создавать легко масштабируемые Windows-приложения.

images

Специалисты отмечают, что такой подход — новинка. Такого нет ни у Apple, в новинку и для самой Microsoft. Купертиновцы разделяют свою экосистему по планшетам и смартфонам и ОС для ноутбуков и ПК — Mac OS. При Стиве Балморе такая политика также велась и в Microsoft.

Предположительно, Windows 9 или Windows Threshold — так ее называют — будет максимально универсальной, что и будет ее отличать от существующих ОС. Предсказывают, что ее презентуют уже в 2015 году. Майкрософт намеревается также объединить все проекты, принадлежащие компании: магазины, коммерческие платформы.

universal-apps2

startmenuwindows9_r1_c1

По имеющимся данным, компания работает над тремя версиями Threshold. Первая- для ПК с традиционной периферией, при этом Windows RT- второстепенна. Вторая — для портаитвных устройств, вроде планшетов, гибридных устройств -поаншеов-трансформеров — тут сенсорная поддержка Windows RT на первом плане. Третья- для смартфонов и планшетов с чипами ARM или x86, которые ограничены только Windows RT. Таким образом, есть сомнения, что Windows Phone будет дальше востребована. Нужно еще помнить, что как бы там ни было, а аудитория у Windows — болльее1 млрд. человек.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *