В чем ошибся Samsung с Galaxy A5?

samsung-galaxy-alpha-metal-frame-unveiled-set-hit-stores-septemberКитайские ресурс ETNews сообщает, что выпуск в Китае  Samsung Galaxy A5, преемник Galaxy Alpha и следующая новая ступенька в серии А-смартфонов, будет отложен. Официально Samsung Electronics сообщает, что компания не сможет выпустить продукт в ноябре, поскольку были задержкив производстве. Теперь дата запуска перенесено на декабрь.

Samsung Galaxy A5 и его «младший » брат A3, были сделаны с надеждой на успех на китайском рынке, который Samsung проиграла в этом году таким игрокам, как Meizu и Xiaomi.

83a136b849b97191a55a53d1e75a

samsung-galaxy-alpha-metal-frame-unveiled-set-hit-stores-september

Корейцы ничего не могли противопоставить дешевым девайсам, которые обладали отличными спецификациями, поэтому, очевидно, Samsung планирует при помощи спецификаций, присущих hi-end девайсам — металлический корпус, крупный 5-дюймовый экран с рарешением 720p, оперативка на 2ГБ, а также камеры на 13MP и 5MP , поддержка 2 сим-карт — завоевать внимание китайской публики.Девайс также должен быть поддержан операторами China Telecol and China Unicom. Но типично высококлассные флагманы китайского производства стоят около 270 долларов, а предложение от Samsung - около $424.

Так что очевидно, что у Самсунга совсем не выгодная позиция: местные китайские вендлры, вроде Xiaomi, Meizu, OnePlus поддерживают цену в 270 баксов на свои девайс, характеристики которых аналогичны Galaxy S5. Так что Samsung следует пересмотреть ценовую политику, если он хочет делать продажи в Китае.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *