В сегменте ноутбуков хорошо себя чувствуют всего несколько брендов

2638Бренды-вендоры ноутбуков и ODM-производители первого эшелона отметили рост поставок продукции за месяц у пятерки брендов на 20%, а тройка оригинальных производителей ODM в общем комбинированных поставках  на 21%, сообщает исследование Digitimes Research.

Среди брендов первого эшелона Hewlett-Packard (HP) и Lenovo — они имеют самый сильный рост за месяц, а вот Asustek Computer и Toshiba испытывают слабые продажи.

Благодаря нехватки сенсорных панелей для 13-ти дюймовых и выше сегмента ноутбуков и проблем с продукцией Pegatron Technology на заводах в Суджоу в Китае, Asustek был единственным вендором, которые пострадал от снижения поставок в марте.

В сравнении с их производством годом ранее, все бренды-вендоры все равно испытывают снижение поставок за март. А глобально поставки сократились на 15 % за первый квартал.

Постоянное ослабление индустрии ноутбуков повлияло и на финансовые результаты 2012 года большинства производителей, отмечается падение прибыли. Поэтому одной и главных задач на 2013 год для ODM-производителей — повышение прибыли.

Digitimes Research считает, что сегмент ноутбуков будет проталкивать девайсы с диагоналями сенсорных экранов в 11,6 дюймов и на базе ОС Windows 8 , в ценовом коридоре US$299-399. Но в тоже время, новые ноутбуки «версии 2.0» могут столкнуться с конкурентами планшетами, диагональ которых 10 дюймов и с начального уровня ноутбуками, снабженными сенсорными дисплеями.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *