В Сети появились снимки будущей Asha 502

nokia-asha-502-press-image.jpgНа этих выходных в Интернет просочились фотографии новой линейки смартфонов Nokia Asha 502 в цветовой гамме. Официальная презентация, вероятнее всего, состоится в октябре 2013 года в Абу-Даби, однако уже сейчас мы можем наблюдать устройство, внешний вид которого напоминает Nokia Lumia – телефон с операционной системой Windows Phone. В данный момент информация о стоимости Asha 502 отсутствует, но предполагается, что устройство будет находиться в той же ценовой категории, что и телефоны Asha 501, продающиеся по $99.
Глядя на изображение, несложно сделать вывод, что смартфон Nokia Asha 502 будет доступен в шести цветах: жёлтом, синем, красном, зелёном, чёрном и белом. Корпус смартфона, изготовленный из цветного пластика, оснащён измененным динамиком и светодиодной вспышкой, которая традиционно располагается рядом с камерой заднего вида.

nokia-asha-502-press-image.jpg

На сегодняшний день подробности о технических характеристиках смартфона скудны, но некоторые источники утверждают, что Nokia Asha 502 будет поддерживать две сим-карты и Wi-Fi. Nokia Asha 501, выпущенный в начале текущего года, также работает с двумя сим-картами: устройство представляет собой смартфон с трёхдюймовым дисплеем 320х240, 3,2-мегапиксельной камерой, 4GB встроенной памяти для хранения пользовательских данных и возможностью расширить её ( до 32Гб на карте памяти microSD) . Предполагается, что характеристики Nokia Asha 502 будут сходны с этими.

Смартфон  получит доступ к магазину Nokia Store и, вероятнее всего, на него будут предустановлены приложения Facebook и Twitter. Владелец сможет установить все необходимые ему приложения, работающие на программной платформе S40.

Asha является одной из немногих линеек корпорации Nokia, способных успешно конкурировать со смартфонами в низком ценовом сегменте. Когда в прошлом квартале на рынке снизились продажи, Nokia успешно реализовывала 4 300 000 единиц устройств линейки Asha в квартал. В целом, нельзя не отметить, что устройства успешно продаются на таких развивающихся рынках, как Пакистан, Индия, Таиланд и Китай, среднестатистический житель которых не в состоянии позволить себе более дорогой смартфон.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *