VAIO выпускает первые лэптопы без Sony

VAIOLINEVAIO возвращается. Напомним, что это наименование-бренд больше не принадлежит японской корпорации Sony, а теперь отдельное и независимое образование -Japan Industrial Partners (JIP).

Именно сегодня, первого июля должна окончательно закрыться сделка между Sony и JIP. Сони решилась продать подразделение из-за слабых продаж своих стильных, но дорогих ноутбуков - на фоне общемирового кризиса  в сегменте ноутбуков. Новый же владелец, похоже, не сильно смущен падением спроса на ноутбуки и верит, что найдет способы налаживания успешного бизнеса.

vaaa

Новая компания-владелец бренда решила заинтриговать потребителей своим онлайн-перезапуском, ребрендингом. Японская реклама говорит, что это в значительной степени произошло из-за того, что теперь VAIO — это «небольшой ПК-производитель», однако вся продукция будет соответствовать эталонам стиля и технических возможностей японского бренда, бывшего владельца.

Но  увы, линейка девайсов, которые будут представлены без участия Сони, уже знакомы, не новы — они напоминают серию моделей Pro и Fit, которые выпускала Sony год назад. Минус в том, что обе линейки все еще продаются в Японии и бренд Сони всем известен.

VAIOLINE

Однако, VAIO в настоящий момент не имеет планы продавать ноутбуки за пределами своей страны. Для начала они сконцентрируются на внутреннем рынке. Возможно, новой отдельной компании удастся реанимировать интерес к бывшим ноутбукам от Сони, поскольку нельзя не отметить, что 11 дюймовая модель VAIO Pro была великолепна.

В компании отмечают, что их работа над ноутбуками буде сконцентрирована на «выборе» и «фокусе» потребителей, внимание к деталям будет реализовано и в следующей модели.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *